Principios de la gestión de informes

19 de diciembre de 2022

ID 128115

Información acerca del funcionamiento de cada componente de Kaspersky Endpoint Security, rendimiento de cada tarea de análisis, tarea de actualización, tarea de control de integridad y tarea de análisis de vulnerabilidades; además, el funcionamiento global de la aplicación se registra en informes.

Los datos del informe se presentan en forma de una tabla que contiene una lista de los eventos. Cada línea de la tabla contiene información sobre un evento independiente. Los atributos de eventos se encuentran en las columnas de la tabla. Algunas de las columnas son compuestas, que contienen columnas anidadas con atributos adicionales. Para ver atributos adicionales, debe pulsar el botón open_column.bmp situado junto al nombre del gráfico. Los eventos que se registran durante el funcionamiento de los diversos componentes o el rendimiento de las distintas tareas cuentan con distintos grupos de atributos.

Están disponibles los siguientes informes:

• Informe Auditoría del sistema. Contiene información acerca de los eventos producidos durante la interacción entre el usuario y la aplicación, y durante el funcionamiento de la aplicación en general, que no está relacionado con ningún componente o tarea de Kaspersky Endpoint Security en particular.
  • Informe Todos los componentes de protección. Contiene información sobre los eventos que se han registrado durante el funcionamiento de los siguientes componentes de Kaspersky Endpoint Security:
    • Antivirus de archivos
    • Antivirus del correo.
    • Antivirus Internet.
    • Antivirus para chat.
    • System Watcher.
    • Firewall.
    • Prevención de intrusiones.
    • Prevención de ataques de BadUSB.
  • Informe sobre el funcionamiento de un componente de o la ejecución de una tarea de Kaspersky Endpoint Security.
  • Informe Cifrado. Contiene información sobre eventos que tienen lugar durante el cifrado y el descifrado de datos.

Los informes usan los siguientes niveles de importancia de eventos:

• Eventos informativos. Icono inquiry_event.bmp. Eventos formales que, por lo general, no contienen información importante.
  • Eventos importantes. Icono important_event.bmp. Eventos a los que se debe prestar atención porque reflejan situaciones importantes en el funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security.
  • Eventos críticos. Icono critical_event.bmp. Eventos de importancia fundamental que indican problemas en el funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security o vulnerabilidades en la protección del equipo del usuario.

Para un procesamiento apropiado de los informes, puede modificar la presentación de los datos en la pantalla de los modos siguientes:

• Filtrado de la lista de eventos por diversos criterios.
  • Uso de la función de búsqueda para buscar un determinado evento.
  • Visualización del evento seleccionado en una sección independiente.
  • Orden de las listas de eventos por cada columna del informe.
  • Muestre y oculte eventos agrupados por el filtro de eventos.
  • Cambio del orden y la disposición de las columnas que se muestran en el informe.

Puede guardar un informe generado en un archivo de texto, si es necesario.

También puede eliminar información de informes sobre las tareas y los componentes de Kaspersky Endpoint Security que se combinan en grupos. Kaspersky Endpoint Security elimina todas las entradas de los informes seleccionados desde la primera entrada hasta la hora actual.