Acerca de las tareas para Kaspersky Endpoint Security

19 de diciembre de 2022

ID 128155

Kaspersky Security Center controla la actividad de las aplicaciones de Kaspersky en equipos cliente mediante tareas. Las tareas implementan las principales funciones administrativas, como la instalación de claves, el análisis de equipos y la actualización de módulos de software de aplicaciones y bases de datos.

Puede crear los siguientes tipos de tareas para administrar Kaspersky Endpoint Security mediante Kaspersky Security Center:

• Tareas locales configuradas para un equipo cliente individual.
  • Tareas de grupo configuradas para equipos cliente incluidos en grupos de administración.
  • Tareas para un conjunto de equipos que no pertenecen a grupos de administración.

Las tareas para grupos de equipos que no pertenecen a grupos de administración solo se aplican a equipos cliente que se especifican en la configuración de tareas. Si se añaden nuevos equipos cliente a un grupo de equipos para el que se ha configurado una tarea, esta tarea no se aplica a estos nuevos equipos. Para aplicar la tarea a estos equipos, cree una nueva tarea o modifique la configuración de la tarea existente.

Para administrar Kaspersky Endpoint Security de forma remota, puede utilizar las siguientes tareas de cualquier de los tipos que se indican:

• Agregar clave. Kaspersky Endpoint Security agrega una clave para la activación de la aplicación, incluida una clave adicional.
  • Cambiar componentes de aplicación. Kaspersky Endpoint Security instala o elimina componentes en equipos cliente según la lista de componentes especificados en la configuración de la tarea.
  • Inventario. Kaspersky Endpoint Security recopila información acerca de todos los archivos ejecutables de las aplicaciones que se almacenan en los equipos.

Puede activar el inventario de módulos DLL y archivos de script. En este caso, Kaspersky Security Center recibirá información sobre módulos DLL cargados en un equipo con Kaspersky Endpoint Security instalado, así como sobre archivos que contienen scripts.

La activación del inventario de módulos DLL y archivos de script aumenta considerablemente la duración de la tarea de inventario y el tamaño de la base de datos.

• Actualización. Kaspersky Endpoint Security actualiza las bases de datos y los módulos de la aplicación en función de los parámetros de actualización configurados.
  • Deshacer. Kaspersky Endpoint Security revierte la última actualización de bases de datos y módulos.
  • Análisis antivirus. Kaspersky Endpoint Security analiza las áreas del equipo que se han especificado en la configuración de tareas para virus y otras amenazas.
  • Comprobación de conexión con KSN. Kaspersky Endpoint Security envía una consulta sobre la disponibilidad de los servidores de KSN y actualiza el estado de conexión de KSN.
  • Comprobación de integridad. Kaspersky Endpoint Security recibe datos sobre el conjunto de módulos de la aplicación instalados en el equipo cliente y analiza la firma digital de cada módulo.
  • Administrar cuentas del Agente de autenticación. Al realizar esta tarea, Kaspersky Endpoint Security genera comandos para eliminar, agregar o modificar cuentas del Agente de autenticación.

Puede llevar a cabo las siguientes acciones mediante las tareas siguientes:

• Ejecutar, detener, suspender y reanudar tareas.
  • Crear nuevas tareas.
  • Modificar la configuración de tareas.

Los derechos de acceso a la configuración de las tareas de Kaspersky Endpoint Security (lectura, escritura, ejecución) se especifican para cada usuario que tenga acceso al servidor de administración de Kaspersky Security Center a través de la configuración del acceso a las áreas funcionales de Kaspersky Endpoint Security. Para configurar el acceso a las áreas funcionales de Kaspersky Endpoint Security, vaya a la sección Seguridad de la ventana de propiedades del servidor de administración de Kaspersky Security Center.