Acerca de las directivas

19 de diciembre de 2022

ID 128160

Puede usar directivas para aplicar parámetros de Kaspersky Endpoint Security idénticos a todos los equipos cliente de un grupo de administración.

Puede cambiar localmente los valores de configuración especificados por una directiva para equipos particulares en un grupo de administración que utilice Kaspersky Endpoint Security. Puede cambiar localmente solo los ajustes cuya modificación no esté prohibida por la directiva.

La posibilidad de modificar parámetros de aplicaciones en un equipo cliente la determina el estado de bloqueo en el parámetro de una directiva:

• Si un parámetro aparece "bloqueado" (sc_changes locked), no puede editar su valor de forma local. El valor del ajuste especificado por la directiva se utiliza para todos los equipos del cliente dentro del grupo de administración.
  • Cuando un ajuste está "desbloqueado" (sc_changes locked), puede editarlo de forma local. Se aplicarán parámetros configurados localmente en todos los equipos clientes de un grupo de administración. No se aplicarán parámetros configurados mediante directivas.

Después de aplicar la directiva por primera vez, la configuración de la aplicación local cambia de acuerdo con la configuración de las directivas.

Los derechos de acceso a la configuración de las directivas (lectura, escritura, ejecución) se especifican para cada usuario que tenga acceso al servidor de administración de Kaspersky Security Center y, por separado, para cada cobertura funcional de Kaspersky Endpoint Security. Para configurar los derechos de acceso a la configuración de las directivas, vaya a la sección Seguridad de la ventana de propiedades del servidor de administración de Kaspersky Security Center.

Se seleccionan las siguientes coberturas funcionales de Kaspersky Endpoint Security:

• Protección antivirus. La cobertura funcional incluye Antivirus de archivos, Antivirus del correo, Antivirus Internet, Antivirus para chat, Análisis de vulnerabilidades y Tareas de análisis.
  • Control de inicio de aplicaciones. La cobertura funcional incluye el componente Control de inicio de aplicaciones.
  • Control de dispositivos. La cobertura funcional incluye el componente Control de dispositivos.
  • Cifrado. La cobertura funcional incluye el disco duro, el archivo y los componentes de cifrado de carpetas.
  • Zona de confianza. La cobertura funcional incluye la zona de confianza.
  • Control web. La cobertura funcional incluye el componente Control Web.
  • Prevención de intrusiones. Esta cobertura funcional incluye los componentes Supervisión de la actividad de aplicaciones, Control de vulnerabilidades, Firewall, Prevención de intrusiones y Control de actividad de aplicaciones.
  • Funcionalidad básica. Esta cobertura funcional incluye ajustes generales de la aplicación no especificados para otras coberturas funcionales como los siguientes: licencias, configuración de KSN, tareas del inventario, tareas de actualización de módulos y bases de datos de la aplicación, autoprotección, configuración avanzada de la aplicación, informes y almacenes, configuración de la protección con contraseña, y configuración de la interfaz de la aplicación.

Puede realizar las siguientes operaciones de directiva:

• Crear una directiva.
  • Modificar parámetros de directivas.

Si la cuenta de usuario con la que accedió al servidor de administración no tiene derechos para modificar la configuración de ciertas coberturas funcionales, no es posible modificar la configuración de dichas coberturas funcionales.

• Eliminar una directiva.
  • Cambiar el estado de una directiva.

Consulte la Guía de administrador de Kaspersky Security Center para obtener información sobre el uso de directivas que no están relacionadas con la interacción con Kaspersky Endpoint Security.