Recopilación de información para el Soporte técnico

19 de diciembre de 2022

ID 128165

Después de informar a los especialistas de Soporte técnico de Kaspersky acerca del problema, puede que le pidan que cree un archivo de seguimiento. El archivo de seguimiento permite supervisar poco a poco el proceso de ejecución de comandos de aplicación y determinar la etapa de funcionamiento de la aplicación en la que se produce el error.

Los especialistas de Soporte técnico pueden solicitar también información adicional sobre el sistema operativo, los procesos en ejecución del equipo, los informes detallados sobre el funcionamiento de los componentes de aplicación y los volcados de memoria de la aplicación.

Puede recopilar la información necesaria con la ayuda de Kaspersky Endpoint Security. La información recopilada se puede guardar en el disco duro y cargarla más adelante, cuando le resulte más cómodo.

Mientras el diagnóstico está en ejecución, los expertos del Soporte técnico pueden pedir que cambie la configuración de la aplicación por:

• Activar la funcionalidad que recopila la información de diagnóstico extendido.
  • Ajustar la configuración de los componentes individuales de la aplicación, que no están disponibles a través de los elementos estándar de la interfaz de usuario.
  • Cambiar la configuración del almacenamiento y de la transmisión de la información de diagnóstico recopilada.
  • Configurar la interceptación y el registro del tráfico de red.

Los expertos de Soporte técnico le proporcionarán toda la información necesaria para realizar dichas operaciones (descripción de la secuencia de pasos, ajustes que se deben modificar, archivos de configuración, scripts, funcionalidad adicional de la línea de comandos, módulos de depuración, utilidades especiales, etc.) y le informarán acerca del alcance de los datos recopilados para la depuración. La información de diagnóstico extendido que se recopile se guarda en el equipo del usuario. Los datos recopilados no se transmiten a Kaspersky automáticamente.

Los ajustes utilizados para determinar la dirección del servidor de volcado con el fin de enviar archivos de volcado a Kaspersky se guardan en el equipo del usuario. Si es necesario, los valores de estos ajustes se pueden editar en la clave de registro del sistema operativo "DumpServerConfigUrl"="https://dmpcfg.kaspersky-labs.com/dumpserver/config.xml".

Las operaciones que se describen anteriormente solo se deben realizar bajo la supervisión de los especialistas de Soporte técnico siguiendo sus instrucciones. Los cambios no supervisados que se realicen a la configuración de la aplicación de forma distinta a la que se describe en la Guía del administrador o a las instrucciones de los especialistas de Soporte técnico pueden ralentizar o bloquear el sistema operativo, afectar a seguridad del equipo o poner en peligro la disponibilidad y la integridad de los datos que se estén procesando.

En esta sección:

Creación de un archivo de depuración

Contenido y almacenamiento de archivos de seguimiento

Activar o desactivar el envío de archivos de volcado y rastreo a Kaspersky

Enviar archivos al servidor de Soporte técnico

Habilitar y deshabilitar la protección de archivos de volcado y archivos de rastreo