Acerca de los modos de funcionamiento de Control de inicio de aplicaciones

19 de diciembre de 2022

ID 128213

El componente Control de inicio de aplicaciones funciona en dos modos:

• Lista negra. En este modo, Control de inicio de aplicaciones autoriza a todos los usuarios a que inicien todas las aplicaciones, excepto aquellas que se especifican en las reglas de bloqueo de Control de inicio de aplicaciones.

Este modo del componente Control de inicio de aplicaciones está activado de forma predeterminada.

• Lista blanca. En este modo, el componente Control de inicio de aplicaciones bloquea a todos los usuarios para evitar que inicien cualquier aplicación, excepto aquellas que se especifican en las reglas de autorización de Control de inicio de aplicaciones.

Si las reglas de autorización de Control de inicio de aplicaciones están totalmente configuradas, el componente bloquea el inicio de todas las aplicaciones nuevas que no haya verificado el administrador de la red de área local desde su inicio, mientras que autoriza el funcionamiento del sistema operativo y de las aplicaciones de confianza en las que los usuarios confían en su trabajo.

Cada modo tiene dos acciones que se pueden llevar a cabo en aplicaciones en ejecución: Kaspersky Endpoint Security puede bloquear el inicio de las aplicaciones o notificar al usuario sobre el inicio de una aplicación que coincida con las condiciones de las reglas de Control de inicio de aplicaciones.

El Control de inicio de aplicaciones puede configurarse para que funcione en estos modos tanto mediante la interfaz local de Kaspersky Endpoint Security como mediante Kaspersky Security Center.

Sin embargo, Kaspersky Security Center ofrece herramientas que no están disponibles en la interfaz local de Kaspersky Endpoint Security, como las herramientas que son necesarias para las siguientes tareas:

Por esto, se recomienda usar Kaspersky Security Center para configurar el funcionamiento del componente Control de inicio de aplicaciones.