Obtención de acceso a un dispositivo bloqueado

19 de diciembre de 2022

ID 130920

Estas instrucciones están destinadas a los usuarios de equipos cliente donde se haya instalado Kaspersky Endpoint Security.

La función de Kaspersky Endpoint Security que ofrece acceso temporal a un dispositivo se encuentra disponible únicamente cuando Kaspersky Endpoint Security funciona de acuerdo con la directiva de Kaspersky Security Center y esta función se ha activado en la configuración de directivas (consulte la Guía del administrador de Kaspersky Security Center).

Para solicitar acceso a un dispositivo bloqueado desde la ventana de configuración del componente Control de dispositivos:

1. En la ventana principal de la aplicación, seleccione la pestaña Protección y control.
  2. Haga clic en la sección Control de Endpoint.

Se abre la sección Control de Endpoint.

3. Haga clic con el botón derecho para que aparezca el menú contextual de la línea con información sobre el componente Control de dispositivos.

Se abre un menú para seleccionar acciones sobre los componentes.

4. Haga clic en el botón Acceso al dispositivo.

Se abre la ventana Solicitar acceso al dispositivo.

5. En la lista de dispositivos conectados, seleccione aquél al que quiere tener acceso.
  6. Haga clic en el botón Generar archivo de solicitud de acceso.

Esto abre la ventana Creación de archivo de solicitud de acceso.

7. En el campo Duración del acceso, especifique el período de tiempo durante el que desea disponer de acceso al dispositivo.
  8. Haga clic en el botón Guardar.

Esto abre la ventana estándar Guardar archivo de solicitud de acceso de Microsoft Windows.

9. En la ventana Guardar archivo de solicitud de acceso de Microsoft Windows, seleccione la carpeta en la que desee guardar el archivo de solicitud de acceso del dispositivo y haga clic en el botón Guardar.
  10. Envíe el archivo de solicitud de acceso del dispositivo al administrador de la red de área local.
  11. Reciba el archivo de claves de acceso del dispositivo que le facilite el administrador de la red de área local.
  12. En la ventana Solicitar acceso al dispositivo, haga clic en el botón Activar clave de acceso.

Se abre la ventana estándar Abrir clave de acceso de Microsoft Windows.

13. En la ventana Abrir clave de acceso de Microsoft Windows, seleccione el archivo de claves de acceso del dispositivo que le facilitó el administrador de la red de área local y haga clic en el botón Abrir.

Se abre la ventana Activación de la clave de acceso para el dispositivo y muestra información sobre el acceso proporcionado.

14. En la ventana Activación de la clave de acceso para el dispositivo, haga clic en Aceptar.

Para solicitar acceso a un dispositivo bloqueado haciendo clic en el enlace del mensaje que informa de que el dispositivo está bloqueado:

1. En la ventana con el mensaje que informa de que un dispositivo o bus de conexión está bloqueado, haga clic en el enlace Solicitar acceso.

Esto abre la ventana Creación de archivo de solicitud de acceso.

2. En el campo Duración del acceso, especifique el período de tiempo durante el que desea disponer de acceso al dispositivo.
  3. Haga clic en el botón Guardar.

Esto abre la ventana estándar Guardar archivo de solicitud de acceso de Microsoft Windows.

4. En la ventana Guardar archivo de solicitud de acceso de Microsoft Windows, seleccione la carpeta en la que desee guardar el archivo de solicitud de acceso del dispositivo y haga clic en el botón Guardar.
  5. Envíe el archivo de solicitud de acceso del dispositivo al administrador de la red de área local.
  6. Reciba el archivo de claves de acceso del dispositivo que le facilite el administrador de la red de área local.
  7. En la ventana Solicitar acceso al dispositivo, haga clic en el botón Activar clave de acceso.

Se abre la ventana estándar Abrir clave de acceso de Microsoft Windows.

8. En la ventana Abrir clave de acceso de Microsoft Windows, seleccione el archivo de claves de acceso del dispositivo que le facilitó el administrador de la red de área local y haga clic en el botón Abrir.

Se abre la ventana Activación de la clave de acceso para el dispositivo y muestra información sobre el acceso proporcionado.

9. En la ventana Activación de la clave de acceso para el dispositivo, haga clic en Aceptar.

El período de tiempo para el que se concede acceso al dispositivo puede ser diferente a la cantidad de tiempo que solicitó. El acceso al dispositivo se concede para el período de tiempo que especifique el administrador de la red de área local al generar el código de acceso al dispositivo.