Activar y desactivar una regla de red de la aplicación

19 de diciembre de 2022

ID 133631

Para activar o desactivar una regla de red de la aplicación:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección Antivirus, seleccione el apartado Firewall.

En la parte derecha de la ventana se muestra la configuración del componente Firewall.

3. Haga clic en el botón Reglas de red de la aplicación.

Se abre la ventana Firewall en la pestaña Reglas de Control de aplicaciones.

4. En la lista, seleccione el grupo de aplicaciones para el que quiere activar o desactivar una regla de red.
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón para acceder al menú contextual y seleccione Reglas de la aplicación o Reglas del grupo según lo que precise hacer.

Esto abre la ventana Reglas de Control de aplicaciones/Reglas de control de grupos de aplicaciones.

6. En la ventana de diálogo que se abre, seleccione la pestaña Reglas de la red.
  7. En la lista de reglas de red para un grupo de aplicaciones, seleccione la regla de red pertinente.
  8. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea activar la regla, seleccione la casilla de verificación junto al nombre de la regla de red.
    • Si desea desactivar la regla, desactive la casilla de verificación junto al nombre de la regla de red.

No puede desactivar una regla de red del grupo de aplicaciones que Firewall haya creado de forma predeterminada.

9. Haga clic en Aceptar en la ventana Reglas de control de grupos de aplicaciones si la regla está pensada para un grupo de aplicaciones, o bien en la ventana Reglas de Control de aplicaciones si la regla está pensada para una aplicación.
  10. En la ventana Firewall, haga clic en Aceptar.
  11. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.