Limitaciones del control de dispositivos de audio y de vídeo

19 de diciembre de 2022

ID 134861

Acerca de la protección del flujo de audio

La protección del flujo de audio tiene las siguientes consideraciones especiales:

• El componente Control de actividad de aplicaciones se debe activar para que esta funcionalidad esté activa.
  • Si la aplicación empezó a recibir el flujo de audio antes de que se iniciara el componente Control de actividad de aplicaciones, Kaspersky Endpoint Security permite que la aplicación reciba el flujo de audio y no muestre ninguna notificación.
  • Si movió la aplicación al grupo No confiable o al grupo Restricción máxima después de que la aplicación comenzase a recibir el flujo de audio, Kaspersky Endpoint Security permite que la aplicación reciba el flujo de audio y no muestra ninguna notificación.
  • Después de modificar la configuración del acceso de las aplicaciones a dispositivos de grabación de sonido (por ejemplo, si se ha bloqueado la recepción del flujo de audio por parte de la aplicación en la ventana de configuración de Control de aplicaciones), esta aplicación se debe reiniciar para que deje de recibir el flujo de audio.
  • El control del acceso al flujo de audio desde dispositivos de grabación de sonido no depende de la configuración de acceso a la cámara web de una aplicación.
  • Kaspersky Endpoint Security protege el acceso únicamente los micrófonos integrados y micrófonos externos. El resto de los dispositivos de flujo de audio no son compatibles.
  • Kaspersky Endpoint Security no puede garantizar la protección de un flujo de audio desde dispositivos como cámaras DSLR, videocámaras portátiles y cámaras de acción.

Consideraciones especiales para el funcionamiento de los dispositivos de audio y de vídeo durante la instalación y la actualización de Kaspersky Endpoint Security

Al ejecutar aplicaciones de reproducción o grabación de audio y vídeo por primera vez desde la instalación de Kaspersky Endpoint Security, es posible que se interrumpa la reproducción o la grabación de audio y vídeo. Esto es necesario a fin de activar la funcionalidad que controla el acceso a los dispositivos de grabación de sonido por aplicaciones. El servicio del sistema que controla el hardware de audio se reiniciará cuando Kaspersky Endpoint Security se ejecute por primera vez.

Acerca del acceso a cámaras web por aplicaciones

La funcionalidad de protección del acceso a la cámara web tiene las siguientes consideraciones especiales y limitaciones:

• La aplicación controla el vídeo y las imágenes estáticas derivados del procesamiento de los datos de la cámara web.
  • La aplicación controla el flujo de audio si este forma parte del flujo de vídeo recibido a través de la cámara web.
  • La aplicación controla solo las cámaras web conectadas mediante USB o IEEE1394 que se muestran como Dispositivos de imagen en el Administrador del dispositivos de Windows.

Cámaras web admitidas

Kaspersky Endpoint Security admite las siguientes cámaras web:

• Cámara web Logitech HD C270
  • Cámara web Logitech HD C310
  • Cámara web Logitech C210
  • Cámara web Logitech Pro 9000
  • Cámara web Logitech HD C525
  • Microsoft LifeCam VX-1000
  • Microsoft LifeCam VX-2000
  • Microsoft LifeCam VX-3000
  • Microsoft LifeCam VX-800
  • Microsoft LifeCam Cinema

Kaspersky no puede garantizar la compatibilidad con las cámaras web que no se especifican en esta lista.