Configuración de los parámetros de las tareas de análisis

19 de diciembre de 2022

ID 40783

Para configurar los parámetros de las tareas de análisis puede llevar a cabo los siguientes pasos:

• Modificar el nivel de seguridad.

Puede seleccionar uno de los niveles de seguridad predeterminados o ajustar manualmente la configuración del nivel de seguridad. Si cambia la configuración del nivel de seguridad, siempre puede volver a la configuración recomendada del nivel de seguridad.

• Modifique la acción que realizará Kaspersky Endpoint Security en el caso de que detecte un archivo infectado.
  • Modifique la cobertura del análisis.

Puede ampliar o reducir la cobertura del análisis si agrega o elimina objetos para el análisis, o si cambia el tipo de los archivos que deben analizarse.

• Optimice el análisis.

Puede optimizar el análisis de archivos: reduzca el tiempo de análisis y aumente la velocidad de funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security. Esto se puede conseguir si analiza solamente los archivos nuevos y los que se hayan modificado desde el último análisis. Este modo se aplica tanto a archivos simples como a compuestos. También puede establecer un límite para la duración del análisis de un único archivo. Cuando se supera el intervalo de tiempo especificado, Kaspersky Endpoint Security excluye el archivo del análisis actual (excepto los archivos y objetos que incluyen varios archivos).

También puede activar el uso de las tecnologías iChecker e iSwift. Estas tecnologías optimizan la velocidad del análisis de archivos ya que excluyen archivos que no han sido modificados desde el análisis más reciente.

• Configurar el análisis de archivos compuestos.
  • Configure el uso de métodos de análisis.

Cuando está activo, Kaspersky Endpoint Security utiliza el análisis de firmas. Durante el análisis de firmas, Kaspersky Endpoint Security equipara el objeto detectado con los registros en su base de datos. Siguiendo las recomendaciones de los expertos de Kaspersky, el análisis de firmas está siempre activado.

Para aumentar la eficacia de la protección, puede usar el análisis heurístico. Durante el análisis heurístico, Kaspersky Endpoint Security analiza la actividad de objetos en el sistema operativo. El análisis heurístico puede detectar objetos maliciosos para los que no existen registros actualmente en la base de datos de Kaspersky Endpoint Security.

• Seleccione el modo de ejecución de la tarea de análisis.

Si no es posible iniciar la tarea de análisis por alguna razón (por ejemplo, el equipo estaba apagado en ese momento), puede configurar la tarea que se ha omitido para que se inicie automáticamente lo antes posible.

Puede retrasar la ejecución de la tarea de análisis después de que la aplicación se inicie si ha seleccionado el modo de ejecución de la tarea de actualización Mediante planificación y si el momento del inicio de Kaspersky Endpoint Security coincide con la planificación de la ejecución de la tarea de análisis. La tarea de análisis solo puede ejecutarse después de que transcurra el intervalo de tiempo especificado una vez que se inicie Kaspersky Endpoint Security.

• Configure la tarea de análisis para que se ejecute con una cuenta de usuario distinta.
  • Especifique la configuración para el análisis de unidades extraíbles cuando se conectan.

En esta sección:

Cambiar el nivel de seguridad

Modificación de las acciones que se van a realizar en archivos infectados

Generación de una lista de objetos para analizar

Selección del tipo de archivo que se va a analizar

Optimización del análisis de archivos

Análisis de archivos compuestos

Uso de métodos de análisis

Uso de tecnologías de análisis

Seleccionar el modo de ejecución para la tarea de análisis

Inicio de una tarea de análisis con la cuenta de un usuario distinto

Análisis de unidades extraíbles cuando se conectan al equipo