Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Filtrar por contenido de recursos web.

14 de febrero de 2024

ID 128052

Para controlar el acceso por contenido de los recursos web, Control Web proporciona un filtro de categorías y un filtro de tipo de datos.

Para categorizar los sitios web, la aplicación utiliza el servicio en la nube Kaspersky Security Network, el análisis heurístico y la base de datos de sitios web conocidos, que está incluida con las demás bases de datos de la aplicación. Por ejemplo, puede restringir el acceso de los usuarios a la categoría Redes sociales o a otras categorías.

Puede restringir el acceso de los usuarios a un sitio web en función del tipo de datos; por ejemplo, para ocultar imágenes. Kaspersky Endpoint Security determina los tipos de datos basándose en el formato de los archivos, no en sus extensiones. Control Web distingue los siguientes tipos de datos:

• Vídeo
  • Sonido
  • Archivos de aplicaciones de Office
  • Archivos ejecutables
  • Archivos
  • Imágenes
  • Scripts

Kaspersky Endpoint Security no analiza el contenido de los archivos de almacenamiento. Por ello, si un grupo de imágenes está incluido en un archivo de almacenamiento, Kaspersky Endpoint Security considerará que el tipo de datos es Archivos en lugar de Imágenes.

Las reglas pueden incluir una planificación de reglas y una lista de usuarios a los que se aplican las reglas. Por ejemplo, puede restringir el acceso a sitios web únicamente durante horas de trabajo, o permitir visitas a sitios web a usuarios de determinados grupos.

Cómo activar el filtro de contenido de recursos web en la Consola de administración (MMC)

Cómo activar el filtro de contenido de recursos web en Web Console y Cloud Console

Cómo activar el filtro de contenido de recursos web en la interfaz de la aplicación

Como resultado, la nueva regla de Control Web se añade a la lista. Si es necesario, cambie la prioridad de la regla de Control Web. También puede usar el interruptor para desactivar la regla de acceso a recursos web en cualquier momento sin eliminarla de la lista.