Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Bloquear un equipo atacante

14 de febrero de 2024

ID 133746

Si el componente Protección frente a amenazas en la red está activado, Kaspersky Endpoint Security bloquea automáticamente las amenazas en la red. Además, la aplicación puede bloquear el equipo que realiza el ataque y restringir el envío de paquetes de red durante un periodo determinado. De forma predeterminada, Kaspersky Endpoint Security bloquea el equipo durante una hora.

Cómo bloquear un equipo atacante en la Consola de administración (MMC)

Cómo bloquear un equipo atacante en Web Console y Cloud Console

Cómo bloquear un equipo atacante en la interfaz de usuario de la aplicación

Como resultado, cuando Kaspersky Endpoint Security detecta un intento de ataque de red contra el equipo del usuario, bloqueará todas las conexiones de red con el equipo atacante. Kaspersky Endpoint Security crea el evento de Ataque de red detectado. El evento contiene información sobre el equipo atacante: direcciones IP y MAC.

Puede ver la dirección MAC del equipo atacante solo en la interfaz de la aplicación. La dirección MAC del equipo atacante no está disponible en la consola de Kaspersky Security Center.

Notificación sobre la detección de ataques a la red

Kaspersky Endpoint Security desbloquea el equipo cuando se agota el tiempo especificado. La consola de Kaspersky Security Center no proporciona herramientas para monitorizar equipos bloqueados además de los eventos Ataque de red detectado del informe. Solo puede ver una lista de equipos bloqueados en la interfaz de la aplicación. Esta función la proporciona la herramienta Monitor de red. También puedes usar la herramienta Monitor de red para desbloquear un equipo.

Para desbloquear un equipo:

1. En la ventana principal de la aplicación, en la sección Supervisión, haga clic en el mosaico Monitor de red.
  2. Seleccione la pestaña Equipos bloqueados.

Esto abre una lista de equipos bloqueados (consulte la figura que aparece más abajo).

Kaspersky Endpoint Security borra la lista de rechazados al reiniciar la aplicación y cuando se cambian los ajustes de Protección frente a amenazas en la red.

3. Seleccione el equipo que desea desbloquear y haga clic en Desbloquear.

Ventana Monitor de red con una lista de equipos bloqueados. Puede desbloquear equipos individuales o todos los equipos.

Lista de equipos bloqueados