Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Instalación de la aplicación de manera local mediante el Asistente de instalación

14 de febrero de 2024

ID 141289

La interfaz del Asistente de configuración de aplicaciones consta de una secuencia de ventanas correspondientes a los pasos de instalación de la aplicación.

Para instalar la aplicación (o actualizar una versión anterior) con el Asistente de instalación:

1. Copie la carpeta del kit de distribución al equipo del usuario.
  2. Ejecute setup_kes.exe.

Se iniciará el Asistente de instalación.

Preparativos para la instalación

Antes de instalar Kaspersky Endpoint Security en un equipo o actualizarlo desde una versión anterior, se comprueban las siguientes condiciones:

• Si hay software incompatible instalado (la lista de software incompatible se encuentra en el archivo incompatible.txt, que forma parte del kit de distribución).
  • Si se cumplen o no los requisitos de hardware y software.
  • Si el usuario tiene los derechos necesarios para instalar el producto de software.

Si alguno de los requisitos previos no se cumple, se muestra una notificación pertinente en pantalla. Por ejemplo, una notificación acerca de software incompatible (vea la imagen más abajo).

Ventana del instalador con una lista de software incompatible. El usuario puede iniciar la eliminación del software incompatible.

Eliminación de software incompatible

Si el equipo cumple con los requerimientos arriba indicados, el Asistente de instalación buscará aplicaciones de Kaspersky que puedan provocar conflictos si se ejecutan al mismo tiempo que la aplicación que se va a instalar. Si se encuentran estas aplicaciones, se le pregunta si desea eliminarlas manualmente.

Si las aplicaciones detectadas incluyen versiones anteriores de Kaspersky Endpoint Security, todos los datos que se pueden migrar (por ejemplo, datos de activación y configuración de la aplicación) se conservan y se usan durante la instalación de Kaspersky Endpoint Security 12.4 para Windows, y la versión anterior de la aplicación se elimina automáticamente. Esto se aplica a las siguientes versiones de la aplicación:

• Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 para Windows (compilación 11.7.0.669).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 para Windows (compilación 11.8.0.384).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 para Windows (compilación 11.9.0.351).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10.0 para Windows (compilación 11.10.0.399).
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11.0 para Windows (compilación 11.11.0.452).
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0 para Windows (compilación 12.0.0.465).
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1 para Windows (compilación 12.1.0.506).
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 para Windows (compilación 12.2.0.462).
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3 para Windows (compilación 12.3.0.493).

Configuración de Kaspersky Endpoint Security

Ventana del instalador con la configuración de la aplicación: funcionalidad completa o Endpoint Detection and Response Agent.

Elección de la configuración de la aplicación

Funcionalidad completa. Es la configuración predeterminada. Esta configuración le permite utilizar todos los componentes de la aplicación, incluidos los componentes que brindan soporte para soluciones de Detection and Response. Esta configuración se utiliza para una protección integral del equipo contra varias amenazas, ataques de red y fraudes. Puede seleccionar los componentes que desea instalar en el siguiente paso del Asistente de configuración.

Endpoint Detection and Response Agent. En esta configuración solo puede instalar los componentes que brindan soporte para las soluciones de Detection and Response: Endpoint Detection and Response (KATA) o Managed Detection and Response. Esta configuración es necesaria si se implementa una plataforma Endpoint Protection Platform (EPP) de terceros en su organización junto con una solución de Kaspersky Detection and Response. Esto hace que Kaspersky Endpoint Security en la configuración de Endpoint Detection and Response Agent sea compatible con aplicaciones EPP de terceros.

Los componentes de Kaspersky Endpoint Security

Durante la instalación, puede seleccionar los componentes de Kaspersky Endpoint Security que desea instalar (vea la imagen más abajo). El componente de Protección frente a amenazas en archivos es un componente obligatorio que se debe instalar. No puede cancelar su instalación.

Ventana del instalador con una lista de componentes que un usuario puede seleccionar.

Elegir componentes de la aplicación para instalar

De forma predeterminada, se seleccionan todos los componentes de la aplicación para la instalación, a excepción de los siguientes:

Puede cambiar los componentes de la aplicación disponibles después de haber instalado la aplicación. Para ello, tiene que ejecutar el Asistente de instalación de nuevo y elegir cambiar los componentes disponibles.

Si necesita instalar los componentes de Detection and Response, Kaspersky Endpoint Security admite las siguientes configuraciones:

• Solo Endpoint Detection and Response Optimum
  • Solo Endpoint Detection and Response Expert
  • Solo Endpoint Detection and Response (KATA)
  • Solo Kaspersky Sandbox
  • Endpoint Detection and Response Optimum y Kaspersky Sandbox
  • Endpoint Detection and Response Expert y Kaspersky Sandbox
  • Endpoint Detection and Response (KATA) y Kaspersky Sandbox

Kaspersky Endpoint Security verifica la selección de los componentes antes de instalar la aplicación. Si la configuración seleccionada de los componentes de Detection and Response no es compatible, no se puede instalar Kaspersky Endpoint Security.

Configuración avanzada

Ventana de configuración de la instalación: protección de la instalación, compatibilidad con Citrix PVS, variable del sistema para avp.com.

Configuración de la instalación de la aplicación avanzada

Proteger el proceso de instalación de la aplicación. La protección de la instalación incluye protección contra la sustitución del paquete de distribución por aplicaciones maliciosas, el bloqueo del acceso a la carpeta de instalación de Kaspersky Endpoint Security y el bloqueo del acceso a la sección del registro del sistema que contiene las claves de la aplicación. Sin embargo, si no se puede instalar la aplicación (por ejemplo, cuando se realiza la instalación remota con la ayuda del Escritorio remoto de Windows), se aconseja que desactive la protección del proceso de instalación.

Garantizar la compatibilidad con Citrix PVS. Puede habilitar el soporte de Citrix Provisioning Services para instalar Kaspersky Endpoint Security en una máquina virtual.

Añada la ruta del archivo avp.com a la variable de entorno %PATH%. Puede añadir la ruta de instalación a la variable %PATH% para un uso conveniente de la interfaz de línea de comandos.

Vea también

Setup. Instalación de la aplicación

Instalación estándar de la aplicación

Instalando remotamente la aplicación usando System Center Configuration Manager

Descripción de la configuración de instalación del archivo setup.ini