Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Apéndice 10. Requisitos de los archivos de IOC

14 de febrero de 2024

ID 220828

Al crear tareas de análisis de IOC, considere los siguientes requerimientos y limitaciones de los archivos de IOC:

• La aplicación es compatible con archivos IOC con extensiones IOC y XML en el estándar abierto OpenIOC versiones 1.0 y 1.1 para describir indicadores de compromiso.
  • Si, al crear una tarea de Análisis de IOC en la línea de comandos, carga archivos de IOC y algunos no son compatibles, la aplicación utiliza solo los archivos de IOC compatibles cuando se ejecuta la tarea. Si, al crear una tarea de Análisis de IOC en la línea de comandos, ninguno de los archivo de IOC que carga resultan ser compatibles, la tarea puede ejecutarse de todos modos. Sin embargo, no detectará ningún indicador de riesgo. No es posible cargar archivos de IOC no compatibles a través de Web Console o Cloud Console.
  • Los errores semánticos y los términos y etiquetas de IOC no compatibles en archivos de IOC no hacen que falle la ejecución de la tarea. En dichas secciones de archivos de IOC, la aplicación no detecta una coincidencia.
  • Los identificadores de todos los archivos de IOC utilizados en una sola tarea de análisis de IOC deben ser únicos. Si hay archivos de IOC con el mismo identificador, esto puede afectar los resultados de la ejecución de la tarea.
  • Un solo archivo de IOC no debe superar los 2 MB de tamaño. Usar archivos más grandes hará que las tareas de análisis de IOC finalicen con un error. El tamaño total de todos los archivos agregados a la colección IOC no debe superar los 10 MB. Si el tamaño total de todos los archivos supera los 10 MB, debe dividir la colección de IOC y crear varias tareas Análisis de IOC.
  • Se recomienda crear un archivo de IOC por amenaza. Esto facilita el análisis de los resultados de la tarea de análisis de IOC.

El archivo que puede descargar al hacer clic en el enlace a continuación contiene una tabla con la lista completa de términos de IOC del estándar de OpenIOC.

DESCARGAR EL ARCHIVO IOC_TERMS.XLSX

Las funcionalidades y limitaciones en la compatibilidad de la aplicación con el estándar OpenIOC se enumeran en la siguiente tabla.

Funcionalidades y limitaciones en la compatibilidad con OpenIOC versiones 1.0 y 1.1.

Condiciones compatibles

OpenIOC 1.0:

is

isnot (como una excepción del grupo)

contains

containsnot (como una excepción del grupo)

OpenIOC 1.1:

is

contains

starts-with

ends-with

matches

greater-than

less-than

Atributos de la condición compatibles

OpenIOC 1.1:

preserve-case

negate

Operadores compatibles

AND

OR

Tipos de datos compatibles

"date": fecha (condiciones aplicables: is, greater-than, less-than)

"int": ´número entero (condiciones aplicables is, greater-than, less-than)

"string": serie (condiciones aplicables: is, contains, matches, starts-with, ends-with)

"duration": duración en segundos (condiciones aplicables: is, greater-than, less-than)

Funcionalidades de interpretación de tipos de datos

Los tipos de datos "boolean string", "restricted string", "md5", "IP", "sha256" y "base64Binary" se interpretan como series.

La aplicación es compatible con la interpretación de la configuración de Content para los tipos de datos int y date cuando se establecen en forma de intervalos:

OpenIOC 1.0:

Usar el operador TO en el campo Content:

<Content type="int">49600 TO 50700</Content>

<Content type="date">2009-04-28T10:00:00Z TO 2009-04-28T16:00:00Z</Content>

<Content type="int">[154192 TO 154192]</Content>

OpenIOC 1.1:

Usar las condiciones greater-than y less-than

Usar el operador TO en el campo Content

La aplicación es compatible con la interpretación de los tipos de datos date y duration siempre que los indicadores estén configurados en formato ISO 8601, Zulu Time Zone, UTC.