Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Migración de directivas y tareas para Kaspersky Endpoint Agent

14 de febrero de 2024

ID 224503

A partir de la versión 11.7.0, Kaspersky Endpoint Security para Windows incluye un asistente para migrar de Kaspersky Endpoint Agent a Kaspersky Endpoint Security. Puede migrar la configuración de directivas y tareas para las siguientes soluciones:

• Kaspersky Sandbox
  • Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum)
  • Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR)

Un asistente para migrar de Kaspersky Endpoint Agent a Kaspersky Endpoint Security solo funciona en Web Console y Cloud Console. En la Consola de administración (MMC), solo puede migrar la configuración de la solución Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR) mediante el Asistente de migración de directivas y tareas estándar de Kaspersky Security Center.

Se recomienda comenzar con la migración de Kaspersky Endpoint Agent a Kaspersky Endpoint Security en un solo equipo, luego, en un grupo de equipos y después completar la migración en todos los equipos de la organización.

Para migrar la configuración de directivas y tareas de Kaspersky Endpoint Agent a Kaspersky Endpoint Security, haga lo siguiente:

En la ventana principal de Web Console, seleccione OperacionesMigración desde Kaspersky Endpoint Agent.

Esto ejecuta el Asistente de migración de directivas y tareas. Siga las instrucciones del Asistente.

Paso 1. Migración de directivas

El Asistente de migración crea una directiva nueva que combina las configuraciones de las directivas de Kaspersky Endpoint Security y Kaspersky Endpoint Agent. En la lista de directivas, seleccione las directivas de Kaspersky Endpoint Agent cuyas configuraciones desee unir con la directiva de Kaspersky Endpoint Security. Haga clic en una directiva de Kaspersky Endpoint Agent para seleccionar la directiva de Kaspersky Endpoint Security con la que desea unir la configuración. Asegúrese de que haya seleccionado las directivas correctas y vaya al siguiente paso.

Paso 2. Migración de tareas

El Asistente de migración crea tareas nuevas para Kaspersky Endpoint Security. En la lista de tareas, seleccione las tareas de Kaspersky Endpoint Agent que desee crear para la directiva de Kaspersky Endpoint Security. El asistente admite tareas para Kaspersky Endpoint Detection and Response y Kaspersky Sandbox. Ir al paso siguiente.

Paso 3: Fin del asistente

Salga del Asistente. Como resultado, el asistente hace lo siguiente:

• Crea una directiva de Kaspersky Endpoint Security.

La directiva une la configuración de Kaspersky Endpoint Security y Kaspersky Endpoint Agent. La directiva se denomina <nombre de la directiva de Kaspersky Endpoint Security> y <nombre de la directiva de Kaspersky Endpoint Agent>. La directiva nueva tiene el estado Inactivo. Para continuar, cambie los estados de las directivas de Kaspersky Endpoint Agent y Kaspersky Endpoint Security a Inactivo y active la directiva nueva y combinada.

Después de realizar la migración desde Kaspersky Endpoint Agent hasta Kaspersky Endpoint Security para Windows, asegúrese de que la directiva nueva tenga configurada la funcionalidad para la transferencia de datos al Servidor de administración (datos del archivo en cuarentena y datos de la cadena de desarrollo de la amenaza). Los valores de parámetros de la transferencia de datos no se migran desde una directiva de Kaspersky Endpoint Agent.

Al migrar de Kaspersky Endpoint Agent a Kaspersky Endpoint Security para la solución Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR), es posible que encuentre errores al conectar el equipo a los servidores del Nodo Central. El motivo es que el asistente de migración de Web Console omite las siguientes configuraciones de directivas y no las migra:

• Prohibición de modificar la configuración Configuración para establecer la conexión a los servidores KATA ("candado").

De forma predeterminada, la configuración se puede modificar (el "candado" está abierto). Por lo tanto, la configuración no se aplica en el equipo. Debe prohibir la modificación de la configuración y cerrar el "candado".

• Contenedor criptográfico.

Si está utilizando la autenticación bidireccional para conectarse a los servidores del Nodo Central, debe volver a agregar el contenedor criptográfico. El asistente de migración migra correctamente el certificado TLS del servidor.

El Asistente de migración de directivas y tareas de la Consola de administración (MMC) migra todas las configuraciones a la solución Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR).

• Se crean tareas nuevas de Kaspersky Endpoint Security.

Las tareas nuevas son copias de las tareas de Kaspersky Endpoint Agent para Kaspersky Endpoint Detection and Response y Kaspersky Sandbox. Al mismo tiempo, el Asistente deja las tareas de Kaspersky Endpoint Agent sin cambios.