Kaspersky Internet Security 20

Acerca de la conexión segura con redes Wi-Fi

29 de agosto de 2019

ID 127182

La protección de las redes Wi-Fi públicas puede ser insuficiente, por ejemplo, si una red Wi-Fi utiliza un protocolo de cifrado vulnerable o una contraseña poco segura. Cuando realiza compras en Internet en rede Wi-Fi no segura, sus contraseñas y otros datos confidenciales se transmiten en forma de texto no cifrado. Los piratas pueden interceptar sus datos confidenciales, averiguar su número de tarjeta bancaria y obtener acceso a su dinero.

Al conectarse a una red Wi-Fi, la aplicación comprueba esta red. Si la red wifi resulta no ser segura, recibe una solicitud de la aplicación para activar una conexión segura mediante un servidor especialmente asignado y ubicado en la región que especifique. Los datos del sitio web se transfieren primero al servidor asignado. A continuación, la aplicación envía los datos a su dispositivo con una conexión segura cifrada.

Para utilizar el componente Secure Connection, debe ejecutar la aplicación Kaspersky Secure Connection. La aplicación Kaspersky Secure Connection se instala junto con Kaspersky Internet Security.

El componente Conexión segura proporciona las ventajas siguientes:

• Uso seguro de los sitios de sistemas de pago y de reserva. Los intrusos no podrán interceptar el número de tarjeta bancaria al realizar pagos online, reservar habitaciones de hotel o alquilar vehículos.
  • Protege su información secreta. Nadie podrá determinar la dirección IP de su equipo ni su ubicación.
  • Protección de la privacidad. Nadie podrá interceptar ni leer su correo privado en redes sociales.

Asimismo, Conexión segura podrá usarse para otros tipos de conexiones de red, como las conexiones locales a Internet o las conexiones con módem USB.

De forma predeterminada, Kaspersky Secure Connection no le enviará ninguna solicitud para que active la conexión segura si se usa el protocolo HTTPS para acceder a un sitio web.

Si se cambia la ubicación virtual al visitar sitios web de bancos y de sistemas de pago, sitios web de reserva, redes sociales, chats y sitios web de correo electrónico, se podrán activar los sistemas antifraude (sistemas encargados de analizar las operaciones financieras en línea en caso de que surjan actividades fraudulentas).

Es posible que la legislación local regule el uso de Secure Connection. Únicamente puede hacer uso de Secure Connection conforme a su uso previsto y sin infringir la legislación local.