Kaspersky Internet Security 20

Configuración de Antivirus de correo

29 de agosto de 2019

ID 70873

Kaspersky Internet Security permite analizar mensajes de correo electrónico en busca de objetos peligrosos mediante el componente Antivirus de correo. El Antivirus de correo se inicia a la vez que el sistema operativo y permanece en la RAM constantemente, analizando todos los mensajes de correo electrónico que se envían o se reciben por medio de los protocolos POP3, SMTP, IMAP y NNTP, así como por medio de conexiones cifradas (SSL) por medio de POP3, SMTP e IMAP.

De forma predeterminada, Antivirus de correo analiza tanto los mensajes entrantes como los salientes. Si fuera necesario, puede activar el análisis de los mensajes entrantes solamente.

Para configurar Antivirus de correo:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Haga clic en el botón Settings 2019.png, situado en la parte inferior de la ventana.

Se abrirá la ventana Configuración.

3. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección, seleccione el componente Antivirus de correo.

La configuración de Antivirus de correo aparecerá en la ventana.

4. Asegúrese de que la opción en la parte superior de la ventana está activada para habilitar el Antivirus de correo.
  5. Seleccione un nivel de seguridad:
    • Recomendado. Cuando se define este nivel de seguridad, Antivirus de correo analiza los mensajes entrantes y salientes (y los archivos comprimidos adjuntos), y realiza análisis heurísticos con el nivel de detalle Análisis medio.
    • Bajo. Si selecciona este nivel de seguridad, Antivirus de correo analizará únicamente los mensajes entrantes y no analizará los archivos comprimidos adjuntos.
    • Alto. Cuando se define este nivel de seguridad, Antivirus de correo analiza los mensajes entrantes y salientes (y los archivos comprimidos adjuntos), y realiza análisis heurísticos con el nivel de detalle Análisis profundo.
  6. En la lista desplegable Acción al detectar una amenaza, seleccione la acción que debe realizar Antivirus de correo cuando se detecte un objeto infectado (por ejemplo, desinfectar).

Si no se detectan amenazas en un mensaje de correo electrónico, o si todos los objetos se han desinfectado correctamente, el mensaje vuelve a estar disponible. Si el componente no puede desinfectar un objeto, Antivirus de correo cambiará el nombre del objeto o lo eliminará del mensaje y agregará al asunto del mensaje una notificación de que Kaspersky Internet Security ha procesado dicho mensaje. Antes de eliminar un objeto, Kaspersky Internet Security crea una copia de seguridad y la coloca en Cuarentena.

Cuando realiza una actualización a una versión más reciente de la aplicación, no se guarda la configuración de Antivirus de correo configurada por el usuario. La nueva versión de la aplicación usará la configuración predeterminada de Antivirus de correo.

Si Kaspersky Internet Security detecta la contraseña del archivo comprimido en el texto del mensaje durante el análisis, esta se utilizará para analizar su contenido en busca de software malicioso. La contraseña no se guarda. El archivo comprimido se descomprime antes del análisis. Si la aplicación se bloquea al descomprimir el archivo comprimido, puede eliminar manualmente los archivos descomprimidos en la ruta siguiente: %systemroot %\temp. Los archivos tienen el prefijo PR.