Kaspersky Internet Security 20

Acerca del Teclado en pantalla

29 de agosto de 2019

ID 70895

Al navegar en Internet, a menudo tendrá que introducir sus datos personales o su nombre de usuario y contraseña. Esto sucede, por ejemplo, durante el registro de cuentas en sitios web y servicios bancarios o tiendas en línea.

Existe el peligro de que los datos personales puedan ser interceptados por herramientas de interceptación del teclado físico o lectores de teclado (keyloggers), es decir, programas que registran la pulsación de teclas. La herramienta Teclado en pantalla evita la interceptación de los datos que introduce por teclado.

Muchos programas clasificados como software espía pueden realizar capturas de pantalla, que se transmiten automáticamente a un intruso para su posterior análisis y para robar los datos personales del usuario. Teclado en pantalla protege los datos personales introducidos frente a los intentos de interceptarlos mediante capturas de pantalla.

El Teclado en pantalla tiene las funciones siguientes:

• Puede pulsar los botones del Teclado en pantalla con el ratón.
  • A diferencia de los teclados físicos, es imposible presionar varias teclas simultáneamente en el Teclado en pantalla. Esta es la razón por la cual las combinaciones de teclas (como ALT + F4) requieren que haga clic en la primera tecla (por ejemplo, ALT), a continuación en la segunda (por ejemplo, F4) y, por último, la primera tecla otra vez. El segundo clic en la tecla funciona igual que la liberación de la tecla en un teclado físico.
  • Puede cambiar el idioma del Teclado en pantalla utilizando el mismo acceso directo especificado en la configuración del sistema operativo para el teclado físico. Para ello, haga clic con el botón derecho del ratón en la otra tecla (por ejemplo, si se ha configurado el atajo ALT IZQ + MAYÚS en el sistema operativo para cambiar el idioma del teclado, haga clic con el botón izquierdo del ratón en la tecla ALT IZQ y, a continuación, haga clic con el botón derecho del ratón en la tecla MAYÚS).

Para garantizar la protección de los datos introducidos a través del Teclado en pantalla, reinicie el equipo después de instalar Kaspersky Internet Security.

El uso del Teclado en pantalla tiene las siguientes limitaciones:

• El Teclado en pantalla evita la interceptación de datos personales solamente cuando se utiliza con los navegadores Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox o Google Chrome. Cuando utilice otros navegadores, el Teclado en pantalla no protegerá los datos personales que introduzca frente a su interceptación.
  • El Teclado en pantalla no está disponible en Microsoft Internet Explorer (versiones 10 y 11) con el estilo Fluent Design. En este caso, se recomienda abrir el Teclado en pantalla desde la interfaz de Kaspersky Internet Security.
  • El Teclado en pantalla no puede proteger sus datos personales si el sitio web que requiere la entrada de estos datos se piratea, porque en este caso la información la obtienen los intrusos directamente del sitio web.
  • El Teclado en pantalla no evita las capturas de pantalla que se realizan pulsando la tecla Imp Pant u otras combinaciones de teclas especificadas en la configuración del sistema operativo.
  • Al ejecutar el Teclado en pantalla, la función Autocompletar de Microsoft Internet Explorer deja de funcionar, ya que este sistema de entrada automática de datos puede permitir a los ciberdelincuentes interceptar los datos.
  • Kaspersky Internet Security no ofrece protección contra las capturas de pantalla no autorizadas en Microsoft Windows 8 y 8.1 (solo 64 bits) si la ventana Teclado en pantalla está abierta y el proceso Navegador protegido no se ha iniciado.

La lista anterior describe las principales restricciones de la funcionalidad para la protección de la entrada de datos. La lista completa de las restricciones se encuentra disponible en un artículo publicado en el sitio web de Soporte Técnico de Kaspersky.