Kaspersky Internet Security 20

Solución de problemas del sistema operativo mediante el asistente de solución de problemas de Microsoft Windows

29 de agosto de 2019

ID 82513

Para iniciar el asistente para la solución de problemas de Microsoft Windows:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la parte inferior de la ventana principal, haga clic en el botón Más herramientas.

Se abrirá la ventana Herramientas.

3. Vaya a la sección Limpiar y optimizar.
  4. Haga clic en el enlace Solución de problemas de Microsoft Windows para ejecutar el Asistente de solución de problemas de Microsoft Windows.

Se abre la ventana Asistente para la solución de problemas de Microsoft Windows.

El asistente consta de una serie de páginas (pasos) por los que usted puede navegar mediante los botones Atrás y Siguiente. Para cerrar el asistente cuando haya concluido, haga clic en el botón Terminado. Para interrumpir el asistente en cualquier momento, utilice Cancelar.

Examinemos más detalladamente los pasos del asistente.

Iniciar la recuperación del sistema operativo

1. Seleccione una de las dos opciones para la operación del Asistente:
    • Buscar daños causados por la actividad de software malicioso. El Asistente buscará problemas y daños posibles.
    • Deshacer cambios. El Asistente deshará las correcciones aplicadas a problemas y daños identificados anteriormente.
  2. Haga clic en el botón Siguiente.

Búsqueda de problemas

Si seleccionó Buscar daños causados por la actividad de software malicioso, el Asistente busca problemas y daños posibles que deberían solucionarse. Cuando la búsqueda finaliza, el asistente procede automáticamente al paso siguiente.

Seleccionar acciones para reparar daños

Todos los daños encontrados durante el paso anterior se agrupan en función del tipo de peligro que suponen. Para cada grupo de daños, Kaspersky recomienda una secuencia de acciones para repararlos.

Hay tres grupos:

• Las acciones altamente recomendadas eliminan los problemas que suponen una amenaza seria para la seguridad. Se recomienda reparar todos los daños de este grupo.
  • Las acciones recomendadas están dirigidas a reparar los daños que supongan una amenaza. También se recomienda reparar los daños de este grupo.
  • Las acciones adicionales repararán los daños del sistema operativo que no supongan ninguna amenaza en ese momento, pero que pueden representar un peligro futuro para la seguridad del equipo.

Amplíe la lista del grupo seleccionado para ver los daños del grupo.

Para obtener el asistente adecuado para corregir un tipo de daño concreto, seleccione la casilla de verificación que se encuentra a la izquierda de la descripción del daño. De forma predeterminada, el asistente corrige los daños que pertenecen a los grupos de acciones recomendadas y altamente recomendadas. Si no desea corregir un tipo de daño en particular, desactive la casilla de verificación que se encuentra a su lado.

Se recomienda encarecidamente no desactivar las casillas seleccionadas de forma predeterminada; de lo contrario, su equipo quedará expuesto a amenazas.

Cuando haya definido las acciones que debe realizar el asistente, haga clic en el botón Siguiente.

Reparación de daños

El asistente llevará a cabo las acciones seleccionadas durante el paso anterior. Este proceso puede tardar unos minutos. Una vez reparado el daño, el asistente pasa automáticamente al siguiente paso.

Fin del asistente

Haga clic en Terminado para salir el asistente.