Kaspersky Internet Security 20

Acerca del modo Aplicaciones de confianza

29 de agosto de 2019

ID 82990

En Kaspersky Internet Security, puede crear un entorno seguro en su equipo (modo Aplicaciones de confianza) donde solo se pueden iniciar las aplicaciones de confianza. Este modo le resultará útil si utiliza un conjunto habitual de aplicaciones que conoce bien y no necesita ejecutar frecuentemente aplicaciones desconocidas descargadas de Internet. Al ejecutarse en el modo Aplicaciones de confianza, Kaspersky Internet Security bloquea todas las aplicaciones no clasificadas como de confianza por Kaspersky. La decisión sobre si confiar en una aplicación o no se puede tomar en función de la información obtenida desde Kaspersky Security Network, los detalles de la firma digital de la aplicación, y el nivel de confianza del instalador y el origen de la descarga de la aplicación.

El modo Aplicaciones de confianza tiene las siguientes funciones y limitaciones:

• Para usar el modo Aplicaciones de confianza, los siguientes componentes de protección deben estar activados: Control de aplicaciones, Antivirus de archivos y System Watcher. Si alguno de estos componentes deja de ejecutarse, el modo Aplicaciones de confianza se desactiva.
  • Asimismo, puede que el modo Aplicaciones de confianza no esté disponible si los archivos del sistema se ubican en particiones de un disco duro con un sistema de archivos distinto de NTFS.
  • Puede que el modo Aplicaciones de confianza no esté incluido o no esté disponible en la versión actual de Kaspersky Internet Security. La disponibilidad de este modo en Kaspersky Internet Security depende de su región y su proveedor. Si necesita el modo Aplicaciones de confianza, le recomendamos que lo pida al comprar la aplicación.
  • Si su versión de Kaspersky Internet Security admite el modo Aplicaciones de confianza, pero este modo no está disponible en ese momento, puede que pueda utilizarlo tras actualizar las bases y módulos de la aplicación. Cuando se actualizan las bases y módulos de la aplicación, puede configurar el modo de ejecución de las aplicaciones y los módulos desconocidos.

El modo Aplicaciones de confianza se puede activar de forma automática o manual. Cuando el modo Aplicaciones de confianza se activa manualmente, se asigna el estado De confianza a todas las aplicaciones instaladas en el equipo. A las aplicaciones que instale tras activar el modo Aplicaciones de confianza no se les asigna el estado De confianza, por lo que se procesan según las reglas generales de Control de aplicaciones.

También puede activar el modo Aplicaciones de confianza manualmente después de que Kaspersky Internet Security analice el sistema operativo y las aplicaciones instaladas. Si el análisis de Kaspersky Internet Security detecta que se han instalado en el equipo aplicaciones desconocidas, pero usted las conoce, se recomienda activar el modo Aplicaciones de confianza y permitir el inicio de estas de antemano.

El modo Aplicaciones de confianza se activa automáticamente si el análisis que realiza Kaspersky Internet Security del sistema operativo y las aplicaciones instaladas revela que en el equipo se utilizan mayormente aplicaciones de confianza.

Cuando el modo Aplicaciones de confianza está activado, Kaspersky Internet Security puede bloquear las aplicaciones que no se han reconocido como de confianza. Si utiliza estas aplicaciones, puede permitir que se ejecuten y, a continuación, activar el modo Aplicaciones de confianza.

Vea también:

Cómo activar el modo Aplicaciones de confianza

Cómo desactivar el modo Aplicaciones de confianza