Aprovisionamiento de datos según el Contrato de licencia de usuario final dentro del territorio de la Unión Europea, el Reino Unido o Brasil, o para residentes del estado de California

1 de abril de 2021

ID 175193

Esta sección contiene información sobre los datos específicos que se le proporcionan a Kaspersky si usted ha instalado la versión de la aplicación que está destinada para el uso dentro de la Unión Europea, el Reino Unido o Brasil, o por residentes del estado de California. La información mencionada en esta sección no contiene datos personales del usuario y se requiere para el funcionamiento del Software del Titular de los derechos, a menos que se indique expresamente lo contrario.

Usted acepta proporcionar automáticamente mientras utilice el software los siguientes datos a Kaspersky para mejorar la calidad de la protección en tiempo real, la calidad del funcionamiento del software y la detección y rectificación oportunas de los errores asociados con el mecanismo de instalación, eliminación y actualización de este y justificar el número de usuarios:

• Información sobre el software que ha instalado el Titular de los derechos: versión completa del software; ID de actualización del software; tipo de software instalado; estado de instalación o desinstalación del software; código de error de instalación; ID del software; ID de cambio de marca del software; localización del software; código de cambio de marca del software; tipo de SO (servidor, estación de trabajo, controlador de dominio); tipo de instalación (instalación nueva, actualización); duración de la instalación del software en segundos; marca que indica si el usuario interrumpió la instalación.
  • Otra información: protocolo utilizado para la transmisión de datos a KSN.
  • Información sobre el entorno del usuario: marca que indica que el componente de Device Guard (Windows) está activado; familia del sistema operativo; versión del SO, número de compilación del SO, número de actualización del SO, edición del SO, información extendida sobre la edición del SO; tipo de plataforma de hardware; información adicional sobre las características del SO; tipo de dispositivo (equipo portátil, escritorio, PC, tableta).
  • Información sobre un objeto que se procesa: clave pública del certificado; huella digital del certificado del objeto analizado y algoritmo de hash; nombre del software malicioso detectado o aplicación legítima que puede usarse para dañar el dispositivo o los datos del usuario; marca de tiempo del registro activado en las bases de datos antivirus del software; ID del registro activado en las bases de datos antivirus del software; tipo de registro activado en las bases de datos antivirus del software.
  • Información sobre las solicitudes de servicios web: dirección web que se ha procesado; dirección IP (IPv4) del servicio web que se solicitó; tipo de certificado.
  • Información acerca de la licencia y otros contratos: ID del artículo de software para negocios minoristas; tipo de licencia de software que se ha utilizado; período de licencia para el uso del software; cantidad de días restantes hasta la caducidad de la licencia de uso del software; nombre completo de la organización asociada que recibió el pedido de licencia de uso del software.

Para mejorar la calidad de la protección que recibe el Usuario que realiza transacciones de pago en Internet, acepta proporcionar automáticamente al sitio web financiero información sobre el nombre y la versión del Software, así como la configuración de su personalización, el ID del complemento de Software en el navegador que se utiliza para acceder al sitio web financiero y el ID que muestra si se utiliza un navegador seguro o uno habitual.

El Titular de los derechos protege la información recibida según lo previsto por ley. Esta información se requiere para el funcionamiento del Software cuyo uso se le ha permitido de conformidad con la licencia.

Kaspersky puede utilizar los datos estadísticos adquiridos según la información recibida para supervisar las tendencias de las amenazas de seguridad del equipo y publicar informes sobre estas.