Cómo acelerar el rendimiento del equipo

1 de abril de 2021

ID 203269

El sistema operativo puede ralentizarse después de utilizar el equipo por largo tiempo. Esta ralentización se debe a la gran cantidad de archivos y errores del registro de Windows que se acumulan durante el funcionamiento.

El sistema operativo también puede ralentizarse como resultado de aquellas aplicaciones instaladas usadas con poca frecuencia. Muchas de estas aplicaciones pueden iniciarse tan pronto como se carga el sistema operativo y pueden ralentizar considerablemente el equipo. Incluso, es posible que usted desconozca que determinada aplicación se está ejecutando en segundo plano, usando, a la vez, los recursos del equipo.

Para acelerar el rendimiento del equipo:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Haga clic en el botón Acelerar el equipo.
  3. En la ventana abierta de Acelerar el equipo:
    • En el bloque Acelerar rendimiento del equipo, haga clic en el botón Iniciar (o Ver si la búsqueda ya se realizó).

La aplicación realiza una búsqueda y genera un informe con el siguiente contenido:

• Archivos del sistema no utilizados. Haga clic en el bloque para ver un informe detallado sobre los archivos del sistema operativo que no se están utilizando. Haga clic en el botón Borrar para eliminar estos archivos.
      • Errores de registro de Windows. Haga clic en el bloque para ver un informe detallado sobre los errores del registro de Windows que puede eliminar sin arriesgarse a dañar el sistema operativo. Haga clic en el botón Corregir para corregir los errores detectados.
    • Haga clic en la sección Acelerar inicio para ver un informe sobre las aplicaciones de ejecución automática que están ralentizando el equipo. Cambie la opción Ejecución automática al lado de la aplicación a Inactivo y haga clic en Terminado.
    • Haga clic en Liberar espacio para liberar espacio en el disco duro. En la ventana abierta, busque los archivos que no son necesarios.
      • Archivos duplicados. Haga clic en el botón Buscar para comenzar a buscar los archivos duplicados. Puede especificar un intervalo de búsqueda en la lista desplegable. En la ventana de resultados de búsqueda, seleccione los archivos y haga clic en Eliminar.
      • Archivos grandes. Haga clic en el botón Buscar para comenzar a buscar archivos grandes. Puede especificar un intervalo de búsqueda en la lista desplegable. En la ventana de resultados de búsqueda, seleccione los archivos y haga clic en Eliminar.

La búsqueda de archivos grandes no funciona para archivos que tienen dos o más referencias de vínculo físico en el sistema operativo.

• Aplicaciones no utilizadas. Haga clic en el botón Buscar. El informe de los resultados de búsqueda contiene una lista de las aplicaciones que no se han usado en más de tres meses. Seleccione una aplicación y haga clic en Eliminar.

Para enviar comentarios sobre el rendimiento de la función Acelerar PC, siga estos pasos:

En la ventana Acelerar el equipo, haga clic en el botón Enviar comentarios y complete el formulario de comentarios.

Los expertos de Kaspersky necesitan de sus comentarios para evaluar la calidad de la función Acelerar PC.

La función Acelerar el equipo está disponible en modo de prueba hasta el 30 de mayo de 2021.

Esta funcionalidad no está disponible en todas las regiones.