Configuración de la protección de datos de dispositivos robados o extraviados

20 de marzo de 2024

ID 214549

Puede definir estos parámetros de directivas solo para dispositivos Android.

Para proteger los datos corporativos en caso de pérdida o robo de un dispositivo móvil, debe configurar la protección contra acceso no autorizado.

Para garantizar la protección de los datos de dispositivos robados o extraviados, Kaspersky Endpoint Security for Android debe configurarse como una función de accesibilidad. Kaspersky Endpoint Security for Android solicita al usuario que configure la app como una función de Accesibilidad a través del Asistente de configuración inicial. El usuario puede omitir este paso o desactivar este servicio en la configuración del dispositivo más adelante.

Para configurar la protección de los datos de dispositivos robados o extraviados:

1. Abra la ventana de propiedades de la directiva:
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Directivas y perfiles. En la lista de directivas de grupo que se abre, haga clic en el nombre de la directiva que desea configurar.
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Móviles > Dispositivos. Haga clic en el dispositivo móvil que pertenece a la directiva que desea configurar y, a continuación, seleccione la directiva en la pestaña Directivas activas y perfiles de directivas.
  2. En la ventana de propiedades de la directiva, seleccione Configuración de la aplicación > Protección esencial.
  3. En la sección Antirrobo, configure el bloqueo del dispositivo:
    • Especifique el número de caracteres del código de desbloqueo.
    • Especifique el texto que se mostrará cuando el dispositivo esté bloqueado.
  4. Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios que ha realizado en la directiva y salir de la ventana de propiedades de la directiva.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil.