Configuración de las actualizaciones de bases de datos antivirus

20 de marzo de 2024

ID 216853

Puede definir estos parámetros de directivas solo para dispositivos Android.

Para configurar las actualizaciones de la base de datos antivirus:

1. Abra la ventana de propiedades de la directiva:
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Directivas y perfiles. En la lista de directivas de grupo que se abre, haga clic en el nombre de la directiva que desea configurar.
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Móviles > Dispositivos. Haga clic en el dispositivo móvil que pertenece a la directiva que desea configurar y, a continuación, seleccione la directiva en la pestaña Directivas activas y perfiles de directivas.
  2. En la ventana de propiedades de la directiva, seleccione Configuración de la aplicación > Actualizar base de datos.
  3. En la sección Actualizar base de datos, configure la programación de actualizaciones automáticas de las bases de datos en el dispositivo del usuario.

Seleccione una de las siguientes opciones:

• Desactivado

Se desactivarán las actualizaciones automáticas de las bases de datos antivirus.

• Diariamente

Las bases de datos antivirus se actualizarán todos los días.

Si selecciona esta opción, también puede especificar la hora de actualización en el campo Horario de actualización.

• Semanalmente

Las bases de datos antivirus se actualizarán una vez a la semana.

Si selecciona esta opción, también puede especificar la hora de actualización en el campo Horario de actualización y el día de la semana en el que desea ejecutar la actualización en la lista desplegable Día de la semana.

En Android 12 o versiones posteriores, la aplicación puede realizar esta tarea más tarde de lo especificado si el dispositivo está en modo de ahorro de batería.

4. En la sección Origen de la actualización de las bases de datos, especifique el origen de las actualizaciones desde el cual Kaspersky Endpoint Security for Android recibirá e instalará las actualizaciones de bases de datos antivirus:
    • Servidores de Kaspersky

Kaspersky Endpoint Security for Android utilizará un servidor de actualización de Kaspersky como origen de actualizaciones para descargar bases de datos antivirus en el dispositivo del usuario.

• Servidor de administración

Disponible solo si usa Kaspersky Security Center Web Console.

Kaspersky Endpoint Security for Android utilizará el repositorio del Servidor de Administración de Kaspersky Security Center como origen de actualizaciones para descargar bases de datos antivirus en el dispositivo del usuario.

• Otro origen

Kaspersky Endpoint Security for Android utilizará un servidor de terceros como origen de actualizaciones para descargar bases de datos antivirus en el dispositivo del usuario.

Si selecciona esta opción, debe especificar la dirección de un servidor HTTP en el campo Usar otro servidor como origen de actualizaciones para las bases de datos antivirus.

5. Si desea que Kaspersky Endpoint Security for Android descargue actualizaciones de la base de datos de acuerdo con la programación de las actualizaciones cuando el dispositivo esté en itinerancia, seleccione la casilla Permitir actualización de las bases de datos en itinerancia en la sección Actualizar las bases de datos antivirus durante itinerancia.
  6. Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios que ha realizado en la directiva y salir de la ventana de propiedades de la directiva.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil.