Configuración de un buzón de correo en dispositivos MDM de iOS

20 de marzo de 2024

ID 88332

Para permitir al usuario del dispositivo MDM de iOS utilizar el correo electrónico, agregue la cuenta de correo electrónico del usuario a la lista de cuentas en el dispositivo iOS con MDM.

De forma predeterminada, la cuenta de correo electrónico se agrega con la siguiente configuración:

• Protocolo de correo electrónico: IMAP.
  • El usuario puede mover mensajes de correo electrónico entre las cuentas de usuario y sincronizar direcciones de cuentas.
  • El usuario puede utilizar cualquier cliente de correo electrónico (aparte de Mail) para utilizar el correo electrónico.
  • Durante la transmisión de mensajes no se utiliza la conexión SSL.

Puede modificar la configuración especificada al agregar la cuenta.

Para agregar una cuenta de correo electrónico del usuario del dispositivo MDM de iOS:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccionan el grupo de administración al cual los dispositivos iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione Correo electrónico.
  5. Haga clic en el botón Agregar de la sección Cuenta de correo electrónico.

Se abrirá la ventana Cuenta de correo electrónico.

6. En el campo Descripción, introduzca una descripción de la cuenta de correo electrónico del usuario.
  7. Seleccione el protocolo de correo electrónico:
    • POP
    • IMAP
  8. Si fuera necesario, especifique prefijo de la ruta IMAP en el campo Prefijo de la ruta IMAP.

El prefijo de la ruta IMAP debe introducirse en letras mayúsculas (por ejemplo, GMAIL para Google Mail). Este campo está disponible si el protocolo de la cuenta IMAP está seleccionado.

9. En el campo Nombre del usuario tal y como aparece en los mensajes, introduzca el nombre de usuario que se mostrará en el campo De: para todos los mensajes salientes.
  10. En el campo Dirección de correo electrónico, especifique la dirección de correo electrónico del usuario del dispositivo MDM de iOS.
  11. Configure las opciones adicionales de la cuenta de correo electrónico:
    • Para permitir al usuario mover mensajes de correo electrónico entre las cuentas de usuario, seleccione la casilla de verificación Permitir el movimiento de mensajes entre cuentas.
    • Para permitir la sincronización de las direcciones de correo electrónico utilizadas entre las cuentas de usuario, seleccione la casilla de verificación Permitir la sincronización de las direcciones recientes.
    • Para permitir que un usuario utilice el servicio de buzón de correo para reenviar adjuntos de gran tamaño, seleccione la casilla Permitir buzón de correo.
    • Para permitir que el usuario solo utilice el cliente de correo estándar de iOS, seleccione la casilla de verificación Permitir solo el uso de la aplicación Correo.
  12. Ajuste la configuración para usar el protocolo S/MIME en la aplicación del Correo. S/MIME es un protocolo para transmitir mensajes cifrados digitalmente firmados.
    • Para usar el protocolo S/MIME para firmar el correo saliente, seleccione la casilla Firmar mensajes y un certificado para la firma. Una firma digital confirma la autenticidad del remitente e indica que los contenidos del mensaje no se han modificado durante la transmisión al destinatario. Una firma del mensaje está disponible en dispositivos con la versión 10.3 de iOS o posterior.
    • Para usar el protocolo S/MIME para firmar correo saliente, seleccione la casilla Cifrar mensajes de forma predeterminada y seleccione un certificado para el cifrado (clave pública). El cifrado de mensajes está disponible para dispositivos con iOS de la versión 10.3 o posterior.
    • Para permitir que un usuario cifre mensajes particulares, seleccione la casilla Mostrar botón para cifrar mensajes. Para enviar mensajes cifrados, el usuario debe hacer clic en el mail_lock icono en la aplicación de Correo en el campo Para.
  13. En las secciones Servidor de correo entrante y Servidor de correo saliente, haga clic en el botón Configuración para definir la configuración de conexión del servidor:
    • Dirección y puerto del servidor: Nombres de hosts o direcciones IP de servidores de correo entrante y servidores de correo saliente, así como números de puerto del servidor.
    • Nombre de la cuenta: Nombre de la cuenta del usuario para la autorización del servidor de correo entrante y saliente.
    • Tipo de autenticación: Tipo de autenticación de la cuenta de correo electrónico del usuario en los servidores de correo entrante y los servidores de correo saliente.
    • Contraseña: Contraseña de la cuenta para la autenticación en el servidor de correo saliente protegido con el método de autenticación seleccionado.
    • Utilizar una contraseña para servidores de correo entrante y saliente: use una contraseña para la autenticación de usuarios en servidores de correo entrante y saliente.
    • Utilizar conexión SSL: Uso del protocolo de transferencia de datos SSL (capa de sockets seguros) que utiliza el cifrado y la autenticación basada en certificados para proteger la transmisión de datos.
  14. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá la nueva cuenta de correo electrónico en la lista.

15. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Al hacerlo, una vez aplicada la directiva, las cuentas de correo electrónico de la lista compilada se agregarán al dispositivo móvil del usuario.