Configuración de las restricciones de las funciones del dispositivo EAS

20 de marzo de 2024

ID 88526

Configure las restricciones de las funciones del dispositivo para mantener protegido el dispositivo EAS.

De forma predeterminada, el usuario puede utilizar funciones de un dispositivo EAS sin restricciones.

Para configurar restricciones en funciones de dispositivos EAS:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al que pertenecen los dispositivos de EAS.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Restricción de las Funciones.
  5. En la sección Configuración de restricciones de las funciones, permita o bloquee el uso de funciones de dispositivos EAS:
    • Para permitir al usuario conectar tarjetas de memoria y otras unidades extraíbles al dispositivo, seleccione la casilla de verificación Permitir unidades extraíbles.
    • Para permitir el uso de la cámara, seleccione la casilla de verificación Permitir el uso de la cámara.
    • Para permitir las conexiones Wi-Fi, seleccione la casilla de verificación Permitir el uso de Wi-Fi.
    • Para permitir el uso del puerto de conexión por infrarrojos, seleccione la casilla de verificación Permitir conexión de infrarrojos.
    • Para permitir que el usuario utilice el dispositivo como punto de acceso Wi-Fi para crear una red inalámbrica, seleccione la casilla de verificación Permitir el uso del dispositivo como punto de acceso Wi-Fi.
    • Para permitir que el usuario se conecte a un escritorio remoto, seleccione la casilla de verificación Permitir conexión de escritorio remoto.
    • Para permitir el uso del cliente de escritorio de ActiveSync en el dispositivo, seleccione la casilla de verificación Permitir sincronización de escritorios.
    • En la lista desplegable Uso de Bluetooth, permita o bloquee el uso del Bluetooth en el dispositivo EAS:
      • Permitir. Se permite el uso de Bluetooth en el dispositivo móvil.
      • Cuando se utilice el manos libres. El uso del Bluetooth está disponible cuando hay conectados unos auriculares inalámbricos al dispositivo móvil.
      • Denegar. El uso de Bluetooth en el dispositivo móvil está bloqueado.
  6. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil.