Conexión de dispositivos de MDM de iOS a AirPrint

20 de marzo de 2024

ID 90312

Para activar la impresión de documentos en el dispositivo MDM de iOS de forma inalámbrica mediante la tecnología AirPrint, configure la conexión automática a las impresoras AirPrint. El dispositivo móvil y la impresora deben estar conectados a la misma red inalámbrica. El acceso compartido para todos los usuarios debe configurarse en la impresora de AirPrint.

Para configurar la conexión de un dispositivo MDM de iOS a una impresora AirPrint:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccionan el grupo de administración al cual los dispositivos iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección AirPrint.
  5. Haga clic en el botón Agregar de la sección Impresoras AirPrint.

Se abrirá la ventana Impresora.

6. En el campo Dirección IP, introduzca la dirección IP de la impresora AirPrint.
  7. En el campo Ruta de acceso del recurso, introduzca la ruta de la impresora AirPrint.

La ruta de acceso a la impresora corresponde a la clave "rp" (ruta de acceso del recurso) del protocolo Bonjour. Por ejemplo:

• printers/Canon_MG5300_series
    • ipp/print
    • Epson_IPP_Printer
  8. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá en la lista la impresora AirPrint recién agregada.

9. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Al hacerlo, una vez aplicada la directiva, el usuario del dispositivo móvil puede imprimir documentos de forma inalámbrica en la impresora AirPrint.