Configuración de VPN en dispositivos iOS MDM

20 de marzo de 2024

ID 90374

Para conectar un dispositivo MDM de iOS a una red privada virtual y proteger los datos durante la conexión VPN, defina la configuración de conexión VPN.

Para configurar la conexión VPN en el dispositivo MDM de iOS de un usuario:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccionan el grupo de administración al cual los dispositivos iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección VPN.
  5. Haga clic en el botón Agregar de la sección Redes VPN.

Esto abre la ventana Red VPN.

6. En el campo Nombre de la red, introduzca el nombre del túnel VPN.
  7. En la lista desplegable Tipo de conexión, seleccione el tipo de conexión VPN:
    • L2TP (Protocolo de túnel de capa 2). La conexión admite la autenticación del usuario del dispositivo móvil de MDM de iOS que utiliza contraseñas MS-CHAP v2, la autenticación de dos factores y la autenticación automática mediante una clave pública.
    • PPTP (Protocolo de túnel punto a punto). La conexión admite la autenticación del usuario del dispositivo móvil MDM de iOS que utiliza contraseñas MS-CHAP v2 y la autenticación de dos factores.
    • IPSec (Cisco). La conexión admite la autenticación de usuario basada en contraseñas, la autenticación de dos factores y la autenticación automática mediante una clave pública y certificados.
    • Cisco AnyConnect. La conexión admite el firewall Cisco Adaptive Security Appliance (ASA) de la versión 8.0(3).1 o posterior. Para configurar la conexión VPN, instale la aplicación Cisco AnyConnect de la App Store en el dispositivo móvil de MDM de iOS.
    • Juniper SSL. La conexión admite la puerta de enlace Juniper Networks SSL VPN, SA Series de la versión 6.4 o posterior con el paquete Juniper Networks IVE de la versión 7.0 o posterior. Para configurar la conexión VPN, instale la aplicación de JUNOS desde el App Store en el dispositivo móvil de MDM de iOS.
    • F5 SSL. La conexión admite las soluciones F5 BIG-IP Edge Gateway, Access Policy Manager y Fire SSL VPN. Para configurar la conexión VPN, instale la aplicación del cliente F5 BIG-IP Edge de la App Store en el dispositivo móvil de MDM de iOS.
    • SonicWALL Mobile Connect. La conexión admite los dispositivos SonicWALL Aventail E-Class Secure Remote Access de la versión 10.5.4 o posterior, los dispositivos SonicWALL SRA de la versión 5.5 o posterior, así como los dispositivos SonicWALL Next-Generation Firewall, incluidos TZ, NSA, E-Class NSA with SonicOS de la versión 5.8.1.0 o posterior. Para configurar la conexión VPN, instale la aplicación SonicWALL Mobile Connect de la App Store en el dispositivo móvil de MDM de iOS.
    • Aruba VIA. La conexión admite los controladores de acceso móvil Aruba Networks. Para configurarlos, instale la aplicación Aruba Networks VIA de la App Store en el dispositivo móvil de MDM de iOS.
    • SSL personalizado. La conexión admite la autenticación del usuario del dispositivo móvil MDM de iOS que utiliza contraseñas y certificados, y la autenticación de dos factores.
  8. En el campo Dirección del servidor, introduzca el nombre de red o a la dirección IP del servidor VPN.
  9. En el campo Nombre de la cuenta, introduzca el nombre de la cuenta para su autorización en el servidor VPN. Puede utilizar macros en la lista desplegable Macros disponibles.
  10. Defina la configuración de seguridad de la conexión VPN según el tipo de red privada virtual seleccionado.
  11. Si fuera necesario, defina la configuración de conexión VPN mediante un servidor proxy:
    1. Seleccione la pestaña Configuración del servidor proxy.
    2. Seleccione el modo de configuración del servidor proxy y especifique la configuración de conexión.
    3. Haga clic en Aceptar.

Al hacerlo, la configuración de conexión del dispositivo a una red VPN a través de un servidor proxy quedará definida en el dispositivo MDM de iOS.

12. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá la nuevo VPN en la lista.

13. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Al hacerlo, la configuración de conexión VPN quedará definida en el dispositivo MDM de iOS del usuario una vez aplicada la directiva.