Escenarios de implementación de Kaspersky Endpoint Security for Android

20 de marzo de 2024

ID 99483

Kaspersky Endpoint Security for Android se puede implementar en dispositivos móviles de la red corporativa de diferentes formas. Puede usar el escenario de implementación más adecuado para su organización o combinar varios escenarios de implementación.

Para obtener más información sobre la implementación de Kaspersky Endpoint Security for Android en Kaspersky Endpoint Security Cloud, consulte la ayuda de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Implementación de Kaspersky Endpoint Security for Android mediante Kaspersky Security Center

Puede implementar Kaspersky Endpoint Security for Android mediante Kaspersky Security Center usando los métodos siguientes:

• Entregue mensajes con el enlace de Google Play (recomendado)
  • Entregue mensajes con un enlace al paquete de aplicación independiente

La implementación de Kaspersky Endpoint Security for Android usando Google Play se realiza mediante el envío de mensajes que contienen el enlace de Google Play a usuarios de dispositivos desde la Consola de administración.

Para implementar Kaspersky Endpoint Security for Android mediante la entrega de un paquete independiente, el administrador debe seguir estos pasos:

1. Creación de un paquete de instalación de la aplicación.
  2. Configuración del paquete de instalación.
  3. Creación de un paquete de instalación independiente.
  4. Envío de mensajes con un enlace para descargar un paquete de instalación independiente a los usuarios de dispositivos Android. Está disponible el envío masivo de correos.

El usuario instala Kaspersky Endpoint Security for Android en un dispositivo móvil después de recibir un mensaje con un enlace de Google Play o un enlace para descargar el paquete de instalación desde el Servidor web de Kaspersky Security Center. No se requiere ninguna preparación adicional para empezar a utilizar la aplicación.

Implementación de Kaspersky Endpoint Security for Android desde Google Play

Se recomienda emplear el escenario de implementación de Google Play si no es posible la instalación remota.

Los usuarios de dispositivos instalan de forma independiente Kaspersky Endpoint Security for Android desde Google Play. Los usuarios descargan el paquete de distribución de la aplicación móvil desde Google Play e instalan la aplicación en sus dispositivos. Tras haber instalado la aplicación en el dispositivo, debe realizar preparativos adicionales antes de empezar a utilizarla: configure la conexión al Servidor de Administración e instale un certificado general.

Implementación de Kaspersky Endpoint Security for Android a través de inscripción móvil KNOX

La instalación de Kaspersky Endpoint Security for Android consiste en añadir un perfil MDM de KNOX a dispositivos móviles. El perfil MDM de KNOX contiene un enlace a una aplicación instalada en el Servidor web de Kaspersky Security Center u otro servidor. Después de instalar la aplicación en el dispositivo móvil, también debe instalar un certificado general.

Puede leer sobre la instalación a través de la inscripción móvil KNOX en la sección Samsung KNOX.