Kaspersky Security Center

Reparación de vulnerabilidades en el software de terceros

18 de julio de 2024

ID 182760

Expandir todo | Contraer todo

Para encontrar vulnerabilidades de software de terceros, puede crear y ejecutar la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas y recibir una lista de vulnerabilidades de software. Una vez que haya obtenido la lista de vulnerabilidades de software, puede reparar las vulnerabilidades de software que estén presentes en los dispositivos Windows administrados.

Para reparar vulnerabilidades de software en el sistema operativo y en software de terceros, incluido software de Microsoft, puede crear la tarea Reparar vulnerabilidades o la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades.

Para actualizar una aplicación de terceros o reparar una vulnerabilidad en una aplicación de terceros instalada en un dispositivo administrado, podría necesitarse la colaboración del usuario. Si la aplicación está abierta, por ejemplo, podría tener que pedírsele al usuario que la cierre.

Como alternativa, para crear una tarea para reparar vulnerabilidades de software, puede optar por estas vías:

• Abra la lista de vulnerabilidades y seleccione las vulnerabilidades que desee reparar.

Como resultado, se creará una nueva tarea para reparar esas vulnerabilidades de software. Si lo prefiere, puede agregar las vulnerabilidades seleccionadas a una tarea existente.

• Abra el Asistente de reparación de vulnerabilidades.

El Asistente de reparación de vulnerabilidades solo está disponibles bajo la licencia de Administración de vulnerabilidades y parches.

El asistente simplifica la creación y la configuración de una tarea de reparación de vulnerabilidades y le permite eludir la creación de tareas redundantes.

Reparar vulnerabilidades de software a través de la lista de vulnerabilidades

Para reparar vulnerabilidades de software a través de la lista de vulnerabilidades:

1. Abra la lista de vulnerabilidades mediante una de las siguientes acciones:
    • En el menú principal, vaya a OperacionesAdministración de parches → Vulnerabilidades de software.
    • En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos)Dispositivos administrados → <nombre de dispositivo> → AvanzadoVulnerabilidades de software.
    • En el menú principal, vaya a OperacionesAplicaciones de tercerosRegistro de aplicaciones → <nombre de aplicación> → Vulnerabilidades.

Se muestra una tabla con una lista de las vulnerabilidades en las aplicaciones de terceros instaladas en los dispositivos administrados.

2. En la lista de vulnerabilidades, marque las casillas ubicadas junto a las vulnerabilidades que desea reparar y, luego, haga clic en el botón Reparar vulnerabilidad.

Si falta una actualización de software recomendada para reparar una de las vulnerabilidades seleccionadas, verá un mensaje informativo.

Para reparar algunas vulnerabilidades de software, debe aceptar el Contrato de licencia de usuario final (EULA) para instalar el software, si se solicita la aceptación del EULA. Si rechaza el EULA, la vulnerabilidad de software correspondiente no se reparará.

3. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Nueva tarea

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea. Si tiene la licencia de Administración de vulnerabilidades y parches, la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades ya aparecerá marcada. Si no tiene esta licencia, la tarea Reparar vulnerabilidades ya aparecerá marcada. Siga los pasos del asistente para completar la creación de la tarea.

• Reparar vulnerabilidad (añadir regla a tarea específica)

Seleccione la tarea a la que desee agregar las vulnerabilidades seleccionadas. Si tiene la licencia de Administración de vulnerabilidades y parches, elija la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades. Una nueva regla para corregir las vulnerabilidades seleccionadas se agregará automáticamente a la tarea seleccionada. Si no tiene la licencia, elija la tarea Reparar vulnerabilidades. Las vulnerabilidades elegidas se añadirán a las propiedades de la tarea.

Se abrirá la ventana de propiedades de la tarea. Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios.

En caso de haber optado por crear una tarea, se la creará y se la añadirá a la lista de tareas disponible en Activos (dispositivos) Tareas. Si optó por agregar las vulnerabilidades a una tarea existente, las vulnerabilidades se guardarán en las propiedades de la tarea que haya elegido.

Para reparar las vulnerabilidades de software de terceros, inicie la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades o la tarea Reparar vulnerabilidades. En caso de haber creado la tarea Reparar vulnerabilidades, deberá especificar manualmente las actualizaciones de software enumeradas en la configuración de la tarea.

Solucionar vulnerabilidades de software mediante el Asistente de reparación de vulnerabilidades

El Asistente de reparación de vulnerabilidades solo está disponibles bajo la licencia de Administración de vulnerabilidades y parches.

Para corregir vulnerabilidades de software mediante el Asistente de reparación de vulnerabilidades:

1. En el menú principal, vaya a OperacionesAdministración de parches → Vulnerabilidades de software.

Se muestra una tabla con una lista de las vulnerabilidades en las aplicaciones de terceros instaladas en los dispositivos administrados.

2. Active la casilla de verificación ubicada junto a la vulnerabilidad que desee reparar.
  3. Haga clic en el botón Ejecutar Asistente de reparación de vulnerabilidades.

El botón está desactivado si elige más de una vulnerabilidad.

Se inicia el Asistente de reparación de vulnerabilidades. Se muestra la lista de las tareas existentes. Esta lista puede incluir los siguientes tipos de tareas:

• Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades
    • Reparar vulnerabilidades

No se puede modificar la tarea Reparar vulnerabilidades para instalar nuevas actualizaciones. Solo puede utilizar la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades para instalar nuevas actualizaciones.

4. Si desea que el asistente muestre solo las tareas que reparan la vulnerabilidad elegida, active la opción Mostrar solo las tareas que reparen esta vulnerabilidad.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para iniciar una tarea, marque la casilla ubicada junto al nombre de la tarea en cuestión y haga clic en el botón Iniciar.

No se requieren más acciones. Puede cerrar el asistente. La tarea se completará en segundo plano.

• Para añadir una nueva regla a una tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades existente:
      1. Marque la casilla ubicada junto al nombre de la tarea en cuestión y haga clic en el botón Añadir regla.

El botón Añadir regla está desactivado si elige más de una tarea.

No puede añadir una regla para una tarea Reparar vulnerabilidades. Si elige una tarea Reparar vulnerabilidades, aparecerá la siguiente notificación: "Para instalar actualizaciones, utilice la tarea 'Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades'".

2. En la página que se abre, configure la nueva regla:
        • Regla para reparar vulnerabilidades de este nivel de gravedad
        • Regla para reparar vulnerabilidades por medio de actualizaciones del mismo tipo que la actualización definida como recomendada para la vulnerabilidad elegida

Esta regla se muestra solo para vulnerabilidades de software de Microsoft.

• Regla para reparar vulnerabilidades en aplicaciones del proveedor seleccionado

Esta regla se muestra solo para vulnerabilidades de software de terceros.

• Regla para reparar una vulnerabilidad en todas las versiones de la aplicación seleccionada

Esta regla se muestra solo para vulnerabilidades de software de terceros.

• Regla para reparar vulnerabilidad seleccionada
        • Aprobar actualizaciones que reparen esta vulnerabilidad
      3. Haga clic en el botón Añadir.

Se abrirá la ventana de propiedades de la tarea. Encontrará la nueva regla en las propiedades de la tarea. Puede ver y modificar la regla u otros ajustes de la tarea. Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios.

• Para crear una tarea:
      1. Haga clic en el botón Nueva tarea.
      2. En la página que se abre, configure la nueva regla:
        • Regla para reparar vulnerabilidades de este nivel de gravedad
        • Regla para reparar vulnerabilidades por medio de actualizaciones del mismo tipo que la actualización definida como recomendada para la vulnerabilidad elegida

Esta regla se muestra solo para vulnerabilidades de software de Microsoft.

• Regla para reparar vulnerabilidades en aplicaciones del proveedor seleccionado

Esta regla se muestra solo para vulnerabilidades de software de terceros.

• Regla para reparar una vulnerabilidad en todas las versiones de la aplicación seleccionada

Esta regla se muestra solo para vulnerabilidades de software de terceros.

• Regla para reparar vulnerabilidad seleccionada
        • Aprobar actualizaciones que reparen esta vulnerabilidad
      3. Haga clic en el botón Añadir.
      4. Continúe creando la tarea en el Asistente para crear nueva tarea.

La nueva regla que añadió en el Asistente de reparación de vulnerabilidades se muestra en el paso Especificar reglas para instalar actualizaciones del Asistente para crear nueva tarea. Cuando haya completado el Asistente, la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades se añadirá a la lista de tareas.

Consulte también:

Escenario: búsqueda y reparación de vulnerabilidades de software de terceros