Kaspersky Security Center

Crear la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas

14 de junio de 2024

ID 183915

Expandir todo | Contraer todo

Mediante la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas, Kaspersky Security Center recibe listas de las vulnerabilidades detectadas y las actualizaciones necesarias para el software de terceros instalado en los dispositivos administrados.

Puede crear la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas solo para dispositivos Windows. No puede crear esta tarea para dispositivos que se ejecutan en otros sistemas operativos.

La tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas se crea automáticamente cuando se ejecuta el asistente de inicio rápido. Si no ejecutó el asistente, puede crear la tarea manualmente.

Para crear la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas, realice lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos)Tareas.
  2. Haga clic en Añadir.

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

3. Para la aplicación de Kaspersky Security Center, seleccione el tipo de tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas.
  4. Escriba un nombre para la tarea que está creando. El nombre de la tarea no puede tener más de 100 caracteres ni debe incluir caracteres especiales ("*<>?\:|).
  5. Seleccione los dispositivos a los que se asignará la tarea.
  6. Especifique los métodos para analizar vulnerabilidades y aplicaciones que requieren actualización:
    • Buscar vulnerabilidades y actualizaciones en la lista de Microsoft
      • Conectar al servidor de actualizaciones para actualizar los datos
    • Buscar vulnerabilidades y actualizaciones de terceros en la lista de Kaspersky

Puede desactivar estas opciones después de la creación de la tarea en la pestaña Configuración de la aplicación de la ventana de propiedades de la tarea.

7. Especifique rutas para la búsqueda avanzada de aplicaciones en el sistema de archivos

Puede cambiar las rutas especificadas después de la creación de la tarea en la pestaña Configuración de la aplicación de la ventana de propiedades de la tarea.

8. Si es necesario, Activar diagnóstico avanzado

Puede desactivar esta opción después de la creación de la tarea en la pestaña Configuración de la aplicación de la ventana de propiedades de la tarea.

9. Especifique el Tamaño máximo, en MB, de los archivos de diagnóstico avanzado

Debe especificar este valor si activó el diagnóstico avanzado en el paso anterior. Puede cambiar este valor después de la creación de la tarea en la pestaña Configuración de la aplicación de la ventana de propiedades de la tarea.

10. Si desea modificar la configuración predeterminada de la tarea, habilite la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación en la página Finalizar la creación de tareas. Si no habilita esta opción, la tarea se creará con la configuración predeterminada. Podrá modificar la configuración predeterminada en cualquier otro momento.
  11. Haga clic en el botón Finalizar.

El asistente crea la tarea. Si activó la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación, se abrirá automáticamente la ventana de propiedades de la tarea. En esta ventana, puede especificar la configuración general de la tarea y, si es necesario, cambiar la configuración especificada durante la creación de la tarea.

También puede abrir la ventana de propiedades de la tarea si hace clic en el nombre de la tarea creada en la lista de tareas.

La tarea queda creada y configurada. Para ejecutar la tarea, selecciónela en la lista de tareas y haga clic en el botón Iniciar.

Recomendaciones para programar la tarea

Al programar la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas, asegúrese de que las opciones Ejecutar tareas no realizadas y Usar el retraso aleatorio automáticamente para el inicio de tareas estén habilitadas.

De forma predeterminada, la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas está configurada para iniciarse de forma manual.

También puede programar la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas para que se inicie a una hora determinada. Por ejemplo, puede elegir el inicio programado Diario (no compatible con horario de verano) en la lista desplegable Iniciar tarea, en la pestaña Programación de la ventana de propiedades de la tarea. En este caso, debe tener en cuenta que, si las reglas del lugar de trabajo de la organización especifican el cierre de todos los dispositivos a esta hora, la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas se ejecutará después de que los dispositivos se vuelvan a encender. Esto puede ser inconveniente porque los análisis de vulnerabilidades pueden hacer que aumente la carga en los subsistemas de disco y CPU. Debe configurar la programación más conveniente para la tarea según las reglas del lugar de trabajo adoptadas por su organización.

Para obtener una descripción detallada de la configuración de inicio programado, consulte la configuración general de la tarea.

Consulte también:

Escenario: búsqueda y reparación de vulnerabilidades de software de terceros

Escenario: Actualización de software de terceros