Kaspersky Security Center

Creación de la tarea Ejecutar scripts de forma remota

18 de julio de 2024

ID 265768

Puede crear una tarea Ejecutar scripts de forma remota para ejecutar un paquete de instalación en un dispositivo cliente e instalar una aplicación de forma remota.

Un paquete de instalación contiene un archivo ZIP con un conjunto de scripts para su ejecución en dispositivos cliente, así como un archivo manifest.json. Puede obtener más información sobre la creación de este tipo de paquete de instalación en este artículo.

Esta tarea solo se debe iniciar en dispositivos con Agente de red para Linux.

Para iniciar una tarea Ejecutar scripts de forma remota:

1. Vaya al Asistente para crear nueva tarea y elija el tipo de tarea Ejecutar scripts de forma remota.
  2. Introduzca el nombre de la tarea y elija los dispositivos a los que se asignará la tarea. Haga clic en el botón Siguiente.
  3. Elija un paquete de instalación basado en un archivo ZIP con un archivo manifest.json para su ejecución remota.

Si no desea volver a ejecutar la tarea en dispositivos donde ya se ha completado, active la opción No iniciar esta tarea en dispositivos en los que ya se haya completado.

4. Elija una cuenta para ejecutar la tarea.

Si elige la cuenta predeterminada, la tarea estará a cargo del Agente de red (cuenta raíz).

Cuando se inicia la tarea Ejecutar scripts de forma remota, no puede cambiar la cuenta a la que está asignada. Para cambiar la cuenta a la que está asignada la tarea, debe detener la tarea en la configuración de la tarea y reiniciarla.

5. Si desea modificar la configuración predeterminada de la tarea, habilite la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación en la página Finalizar la creación de tareas. Si no habilita esta opción, la tarea se creará con la configuración predeterminada. Podrá modificar la configuración predeterminada en cualquier otro momento.
  6. Haga clic en el botón Finalizar.

Se crea la tarea Ejecutar scripts de forma remota y aparece en la lista de tareas.

Después de recibir datos de la tarea Ejecutar scripts de forma remota, el Agente de red restringe el acceso a los datos recibidos para todos los usuarios, excepto el administrador y el usuario especificado en la configuración de la tarea.

En esta sección

Creación de un paquete de instalación basado en un archivo de manifiesto

Preparación de un archivo para la tarea Ejecutar scripts de forma remota

Instalación remota de aplicaciones en dispositivos usando la tarea Ejecutar scripts de forma remota

Configuración de notificaciones y supervisión para la tarea Ejecutar scripts de forma remota