Kaspersky Security Center

Cambiar la contraseña de la cuenta

14 de junio de 2024

ID 275020

Expandir todo | Contraer todo

Puede cambiar la contraseña de la cuenta local, por ejemplo, cuando el usuario olvida la contraseña de la cuenta local o para realizar un cambio de contraseña programado.

El cambio de contraseña se aplicará incluso si el usuario no inició sesión en la cuenta. También puede cambiar la contraseña de la cuenta raíz local.

Esta tarea solo se puede realizar en dispositivos Linux.

Para cambiar la contraseña de la cuenta local en dispositivos específicos:

1. En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos)Tareas.
  2. Haga clic en Añadir.

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea.

3. En el campo Tipo de tarea, seleccione Cambiar contraseña de la cuenta (solo Linux).
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Asignar tarea a un grupo de administración
    • Especificar direcciones de dispositivo manualmente o importar direcciones desde una lista
    • Asignar tarea a una selección de dispositivos

La tarea Cambiar contraseña de cuenta (solo Linux) se crea para los dispositivos especificados. Si seleccionó la opción Asignar tarea a un grupo de administración, la tarea es grupal.

5. En el paso Cobertura de la tarea, especifique un grupo de administración, dispositivos con direcciones específicas o una selección de dispositivos.

Los ajustes disponibles dependen de la opción seleccionada en el paso anterior.

6. En el paso Escriba el nombre de la cuenta y la contraseña nueva, especifique la siguiente configuración:
    • En el campo Nombre de cuenta, especifique el nombre de la cuenta para la que desea cambiar la contraseña.
    • En el campo Contraseña nueva, especifique la contraseña que se establecerá para la cuenta indicada en el campo anterior.

Para ver los caracteres que ha escrito, haga clic en el botón Mostrar y manténgalo presionado.

• Si es necesario, seleccione la casilla Establecer como contraseña de un solo uso (el usuario debe cambiar la contraseña después del primer inicio de sesión).
  7. En el paso Finalizar la creación de tareas, haga clic en el botón Finalizar para crear la tarea y cerrar el asistente.

Si habilitó la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación, se abrirá la ventana de configuración de la tarea. En esta ventana puede comprobar los parámetros de las tareas, modificarlos o programar inicios de tareas si es necesario.

8. En la lista de tareas, seleccione la tarea que ha creado y haga clic en Iniciar.

También puede esperar a que la tarea se inicie de acuerdo con la programación que ha especificado en la configuración de la tarea.

Cuando finaliza la tarea de cambio de contraseña de cuenta, se cambia la contraseña de la cuenta local indicada en los dispositivos especificados.

Para garantizar el correcto funcionamiento de las tareas de cambio de contraseña de la cuenta, SELinux debe estar desactivado en el dispositivo del usuario.