Kaspersky Security Center

Recomendaciones de seguridad para sistemas de información de terceros

14 de junio de 2024

ID 275101

Recomendaciones de seguridad de CIS Benchmarks

Al usar versiones de sistemas operativos, plataformas de virtualización o servidores de bases de datos compatibles con el Servidor de administración y el Agente de red, recomendamos aplicar las mejores prácticas de seguridad de la información del Center for Internet Security (CIS), si corresponde, para ajustar estos sistemas de información.

El Center for Internet Security (CIS) es una organización sin fines de lucro dedicada a mejorar la seguridad en el campo de la tecnología de la información. En particular, el CIS desarrolla y distribuye estándares de seguridad como CIS Controls y CIS Benchmarks. Estos estándares son un conjunto de recomendaciones y prácticas para garantizar la seguridad de los sistemas de información.

El portal del CIS contiene recomendaciones para las versiones de los siguientes sistemas de información compatibles con el Servidor de administración y el Agente de red:

• Sistemas operativos de las siguientes familias:
    • Windows para ordenadores de escritorio
    • Windows para servidores
    • Debian
    • Ubuntu
    • CentOS
    • Oracle Linux
    • Red Hat Enterprise Linux
    • SUSE Linux Enterprise Server
    • macOS
  • Plataformas de virtualización VMware
  • Servidores de bases de datos:
    • MySQL
    • MariaDB
    • PostgreSQL

Recomendaciones de seguridad para el sistema operativo Astra Linux

Al utilizar el sistema operativo Astra Linux, debe seguir las recomendaciones de seguridad descritas en el Libro rojo para la versión correspondiente de Astra Linux.

Recomendaciones de seguridad para el sistema operativo RED OS

Al utilizar el sistema operativo RED OS, debe usar las recomendaciones de seguridad descritas en la documentación oficial de RED OS.