Kaspersky Security Center

Instalación del Agente de red para Linux en modo interactivo

18 de julio de 2024

ID 279662

En este artículo, se describe cómo instalar el Agente de red en dispositivos Linux en modo interactivo mediante la especificación paso a paso de los parámetros de instalación. De manera alternativa, puede utilizar un archivo de respuestas, esto es, un archivo de texto que contiene un conjunto personalizado de parámetros de instalación: variables y sus respectivos valores. El uso de este archivo de respuestas le permite ejecutar una instalación en modo silencioso, es decir, sin involucrar al usuario.

Para instalar el Agente de red en modo interactivo:

1. Ejecute la instalación del Agente de red. Según su distribución de Linux, ejecute uno de los siguientes comandos:
    • Para instalar el Agente de red desde un paquete RPM en un sistema operativo de 32 bits:

# yum -i klnagent-<número_de_compilación>.i386.rpm

• Para instalar el Agente de red desde un paquete RPM en un sistema operativo de 64 bits:

# yum -i klnagent64-<número_de_compilación>.x86_64.rpm

• Para instalar el Agente de red desde un paquete RPM en un sistema operativo de 64 bits para la arquitectura ARM:

# yum -i klnagent64-<número_de_compilación>.aarch64.rpm

• Para instalar el Agente de red desde un paquete DEB en un sistema operativo de 32 bits:

# apt install ./klnagent_<número_de_compilación>_i386.deb

• Para instalar el Agente de red desde un paquete DEB en un sistema operativo de 64 bits:

# apt install ./klnagent64_<número_de_compilación>_amd64.deb

• Para instalar el Agente de red desde un paquete DEB en un sistema operativo de 64 bits para la arquitectura ARM:

# apt install ./klnagent64_<número_de_compilación>_arm64.deb

2. Ejecute la configuración del Agente de red:

# /opt/kaspersky/klnagent64/bin/setup/postinstall.pl

3. Lea el Contrato de licencia de usuario final (EULA). El texto se muestra en la ventana de la línea de comandos. Presione la barra espaciadora para ver el siguiente segmento de texto. A continuación, cuando se lo solicite, introduzca los siguientes valores:
    • Ingrese y si entiende y acepta los términos del EULA.
    • Ingrese n si no acepta los términos del EULA. Para usar el Agente de red, debe aceptar las condiciones del EULA.
    • Introduzca r para volver a mostrar el EULA.
  4. Introduzca el nombre DNS o la dirección IP del Servidor de administración.
  5. Introduzca el número de puerto del Servidor de administración. De manera predeterminada, se utiliza el puerto 14000.
  6. Introduzca el número de puerto SSL del Servidor de administración. De manera predeterminada, se utiliza el puerto 13000.
  7. Introduzca y si desea utilizar el cifrado SSL para el tráfico entre el Agente de red y el Servidor de administración. De lo contrario, introduzca n.
  8. Elija una de las siguientes opciones para configurar el Agente de red:
    • [1]: no configurar una puerta de enlace de conexión.

Su dispositivo no funcionará como puerta de enlace de conexión ni se conectará al Servidor de administración a través de una puerta de enlace de conexión.

• [2]: no usar una puerta de enlace de conexión.

Su dispositivo no se conectará al Servidor de administración a través de una puerta de enlace de conexión.

• [3]: conectarse al Servidor de administración mediante una puerta de enlace de conexión.

Su dispositivo se conectará al Servidor de administración a través de una puerta de enlace de conexión.

• [4]: utilizar como puerta de enlace de conexión.

Su dispositivo funcionará como puerta de enlace de conexión.

El Agente de red está instalado en un dispositivo Linux.

Consulte también:

Compatibilidad con máquinas virtuales dinámicas

Ver la Política de privacidad