Kaspersky Security Center

Novedades

21 de marzo de 2024

ID 12521

Kaspersky Security Center 15 Linux

Kaspersky Security Center 15 Linux tiene varias mejoras y funciones nuevas:

• El sondeo del controlador de dominio le permite sondear un controlador de dominio Microsoft Active Directory y un controlador de dominio Samba. Puede utilizar el Servidor de administración o un punto de distribución para sondear Microsoft Active Directory. Puede sondear un controlador de dominio Samba solo a través de un punto de distribución basado en Linux. Cuando sondea un controlador de dominio, el Servidor de administración o un punto de distribución recupera información sobre la estructura del dominio, las cuentas de usuario, los grupos de seguridad y los nombres DNS de los dispositivos incluidos en el dominio.
  • Kaspersky Security Center Linux ahora admite el trabajo con los siguientes DBMS:
    • PostgreSQL 15.х
    • Postgres Pro 15.х
  • Si utiliza PostgreSQL o Postgres Pro como DBMS, Kaspersky Security Center Linux admite hasta 50 000 dispositivos administrados.
  • Migración de Kaspersky Security Center Windows a Kaspersky Security Center Linux. Puede ejecutar un asistente para migrar los objetos de Kaspersky Security Center, incluidas las tareas, las directivas y la estructura del grupo de administración. Después de eso, puede mover los dispositivos administrados importados para que estén bajo la administración de Kaspersky Security Center Linux.
  • Kaspersky Security Center Linux ahora admite el trabajo con las siguientes aplicaciones de Kaspersky:
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
    • Kaspersky Embedded Systems Security para Windows
    • Kaspersky Embedded Systems Security para Linux
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks
    • Kaspersky Endpoint Security for Mac
    • Kaspersky Endpoint Agent
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
  • Diagnóstico remoto de dispositivos administrados basados en Windows y Linux.
  • Componente Control de aplicaciones mejorado. Ahora puede crear una categoría de aplicación basada en la lista de archivos ejecutables de una carpeta seleccionada o en función de una categoría de aplicación de Kaspersky. Luego puede especificar si desea permitir o bloquear las aplicaciones de la categoría creada en su organización.
  • Exportación e importación de selecciones de eventos. Puede exportar una selección de eventos definida por el usuario y su configuración a un archivo KLO, y luego importar la selección de eventos guardada a Kaspersky Security Center Windows o Kaspersky Security Center Linux.
  • En el Informe de amenazas, ahora puede abrir una cadena de desarrollo de amenazas haciendo clic en el enlace Ver alerta.
  • Kaspersky Security Center Linux ahora admite la tecnología de clústeres. Si un grupo de administración contiene clústeres o matrices de servidores, la página Dispositivos administrados muestra dos pestañas: una para dispositivos individuales y otra para clústeres y matrices de servidores. Una vez que los dispositivos administrados se detectan como nodos de clúster, el clúster se agrega como un objeto individual a la pestaña Matrices de servidores y clústeres. Los nodos de los clústeres se enumeran en la pestaña Dispositivos, junto con otros dispositivos administrados.
  • El soporte para algunas plataformas por parte de Kaspersky Security Center Linux ha finalizado porque sus proveedores ya no les ofrecen soporte.

Kaspersky Security Center 14.2 Linux

Kaspersky Security Center 14.2 Linux tiene varias mejoras y funciones nuevas:

• Ahora, en una jerarquía de servidores de administración, un Servidor de administración basado en Linux puede actuar como Servidor principal y puede administrar Servidores basados en Linux o Windows que actúan como servidor secundario.
  • Ahora, Kaspersky Security Center Linux es compatible con Kaspersky Security Network (KSN), Servicio de proxy de KSN y Kaspersky Private Security Network (KPSN).
  • Kaspersky Security Center Linux ahora es compatible con Kaspersky Endpoint Security para Windows como una aplicación administrada.

La instalación remota del Agente de red para Windows en dispositivos cliente solo es posible mediante el uso de herramientas del sistema operativo a través de puntos de distribución basados en Windows.

• Ahora, los datos que hay en dispositivos administrados basados en Windows se pueden cifrar para reducir el riesgo de fugas no intencionadas de datos confidenciales y corporativos en caso de robo o pérdida de su equipo portátil o disco duro. Esta función se implementa a través de Kaspersky Endpoint Security para Windows.
  • Kaspersky Security Center Linux le permite descargar y actualizar ambos paquetes de distribución de aplicaciones Kaspersky y complementos web de administración directamente en la interfaz de usuario de Kaspersky Security Center Linux.
  • De manera predeterminada, la información sobre las aplicaciones instaladas en los dispositivos administrados basados en Linux y Windows se envía al Servidor de administración.
  • El acceso a los servidores de Kaspersky ahora se verifica automáticamente. Si no es posible acceder a los servidores usando el DNS del sistema, la aplicación utiliza el DNS público.
  • Los datos confidenciales que se transfieren entre el Servidor de administración principal, los Servidores de administración secundarios y los Agentes de red ahora están protegidos con el algoritmo de cifrado AES.
  • Los derechos de usuario en un Servidor de administración virtual están disponibles para su configuración en cualquier momento, independientemente del Servidor de administración principal. Además, puede asignar a los usuarios del servidor principal los derechos para administrar un servidor virtual.
  • Kaspersky Security Center Linux ahora admite el trabajo con los siguientes DBMS:
    • PostgreSQL 13.x
    • PostgreSQL 14.x
    • Postgres Pro 13.x (todas las ediciones)
    • Postgres Pro 14.x (todas las ediciones)
  • Puede usar Kaspersky Security Center Web Console para exportar directivas y tareas a un archivo, y luego importar las directivas y tareas a Kaspersky Security Center Windows o Kaspersky Security Center Linux.
  • La opción No use servidor proxy se ha eliminado de las siguientes tareas:
    • Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración
    • Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución

Kaspersky Security Center 14 Linux

Kaspersky Security Center Linux tiene varias mejoras y funciones nuevas: