Kaspersky Security Center

Acerca de las tareas

21 de marzo de 2024

ID 165846

Kaspersky Security Center Linux administra las aplicaciones de seguridad de Kaspersky instaladas en dispositivos mediante la creación y ejecución de tareas. Las tareas son el medio que se utiliza para instalar, iniciar y detener aplicaciones, analizar archivos, actualizar bases de datos y módulos de software y realizar otras acciones en las aplicaciones.

Si desea utilizar Kaspersky Security Center Web Console para crear una tarea para una aplicación específica, deberá haber instalado el complemento de administración correspondiente a esa aplicación en el Servidor de Kaspersky Security Center Web Console.

Una tarea se puede ejecutar en el Servidor de administración o en un dispositivo.

Las tareas que se realizan en el Servidor de administración incluyen lo siguiente:

• Distribución automática de informes
  • Descarga de actualizaciones en el repositorio
  • Copia de seguridad de los datos del Servidor de administración
  • Mantenimiento de la base de datos

Los siguientes tipos de tareas se ejecutan en los dispositivos:

• Tareas locales. Son tareas que se ejecutan en un dispositivo específico.

Las tareas locales pueden ser modificadas por el administrador usando herramientas de Kaspersky Security Center Web Console, o por el usuario de un dispositivo remoto (por ejemplo, a través de la interfaz de la aplicación de seguridad). Si el administrador y el usuario del dispositivo administrado modifican una tarea local al mismo tiempo, los cambios realizados por el administrador se consideran prioritarios y son los que entran en vigor.

• Tareas de grupo. Son tareas que se ejecutan en todos los dispositivos de un grupo específico.

A menos que se especifique lo contrario en las propiedades de la tarea, una tarea de grupo también afecta a todos los subgrupos del grupo seleccionado. Una tarea de grupo también afecta (opcionalmente) a los dispositivos que se han conectado a Servidores de administración secundarios y virtuales incluidos en el grupo o en cualquiera de sus subgrupos.

• Tareas globales: tareas que se realizan en un conjunto de dispositivos, independientemente de si están incluidos en algún grupo.

Para cada aplicación, puede crear cualquier número de tareas de grupo, tareas globales o tareas locales.

Puede copiar, importar, exportar y eliminar tareas, consultar el progreso de su ejecución y modificar su configuración.

Para que una tarea se inicie en un dispositivo, la aplicación para la que se la ha creado debe estar en ejecución.

Los resultados de ejecución de las tareas se guardan en el registro de eventos del sistema operativo en cada dispositivo, en el registro de eventos del sistema operativo en el Servidor de administración y en la base de datos del Servidor de administración.

No incluya datos privados en la configuración de las tareas. Por ejemplo, evite especificar la contraseña del administrador del dominio.