Kaspersky Security Center

Perfiles de directivas en una jerarquía de directivas

21 de marzo de 2024

ID 175793

Los perfiles de directivas tienen las siguientes condiciones de asignación de prioridad:

• La posición de un perfil en una lista de perfiles indica su prioridad. La prioridad de un perfil puede modificarse. La posición más alta en la lista representa la prioridad más alta (vea la siguiente imagen).

El perfil de directiva 1 tiene la prioridad más alta; el perfil de directiva 100 tiene la prioridad más baja.

Definición de la prioridad de un perfil de directiva

• Las condiciones de activación de los perfiles de directivas no son interdependientes. Varios perfiles pueden activarse al mismo tiempo. Cuando un mismo ajuste de configuración se ve afectado por más de un perfil, el dispositivo toma el valor de configuración indicado en el perfil de directiva de mayor prioridad (vea la siguiente imagen).

La configuración del dispositivo de destino satisface las condiciones de activación de varios perfiles de directiva.

La configuración del dispositivo administrado cumple las condiciones de activación de varios perfiles de directiva

Perfiles de directivas en una jerarquía de herencia

Los perfiles de directivas definidos para directivas de distintos niveles jerárquicos se rigen por estas condiciones:

• Una directiva de nivel inferior hereda los perfiles de una directiva de nivel superior. Un perfil de directiva que se ha heredado de una directiva de nivel superior obtiene mayor prioridad que el nivel del perfil de directiva original.
  • No se puede cambiar la prioridad de un perfil de directiva heredado (vea la siguiente imagen).

La directiva secundaria hereda los perfiles de la directiva principal. Los perfiles heredados de la directiva principal tienen mayor prioridad que los perfiles de la directiva secundaria.

Herencia de perfiles de directivas

Perfiles de directivas con el mismo nombre

Cuando existen dos directivas con el mismo nombre en niveles jerárquicos diferentes, esas directivas funcionan de acuerdo con las siguientes reglas:

• Los ajustes de configuración bloqueados y la condición de activación del perfil de directiva ubicado en el nivel superior cambian los ajustes y la condición de activación del perfil de directiva ubicado en el nivel inferior (vea la siguiente imagen).

Los perfiles de las directivas principal y secundaria tienen el mismo nombre. Los ajustes bloqueados y la condición de activación del perfil de la directiva principal modifican los ajustes y la condición de activación del perfil de la directiva secundaria.

El perfil secundario hereda los valores de configuración del perfil de directiva primario

• Los ajustes de configuración desbloqueados y la condición de activación del perfil de directiva ubicado en el nivel superior no cambian ni los ajustes ni la condición de activación del perfil de directiva ubicado en el nivel inferior.

Consulte también:

Configuración y propagación de directivas: enfoque centrado en el dispositivo