Kaspersky Security Center

Sobre la provisión de datos

21 de marzo de 2024

ID 175956

Datos procesados localmente

Kaspersky Security Center Linux está diseñado para la ejecución centralizada de las tareas básicas de administración y de mantenimiento en la red de una organización. Kaspersky Security Center Linux proporciona al administrador acceso a información detallada sobre el nivel de seguridad de la red de la organización; Kaspersky Security Center Linux le permite al administrador configurar todos los componentes de protección de las aplicaciones de Kaspersky. Kaspersky Security Center Linux realiza las siguientes funciones principales:

• Detectar dispositivos, y a los usuarios de esos dispositivos, en la red de la organización
  • Crear una jerarquía de grupos de administración para la administración de dispositivos
  • Instalar aplicaciones de Kaspersky en los dispositivos
  • Administrar la configuración y las tareas de las aplicaciones instaladas
  • Activar las aplicaciones de Kaspersky en los dispositivos
  • Administrar cuentas de usuario
  • Ver información sobre el funcionamiento de las aplicaciones de Kaspersky en los dispositivos
  • Ver informes

Para realizar sus principales funciones, Kaspersky Security Center Linux puede recibir, almacenar y procesar la siguiente información:

• Información sobre los dispositivos en la red de la organización recibida mediante el análisis de los controladores de dominio Active Directory o Samba, o mediante el análisis de los intervalos de IP. El Servidor de administración recaba datos de forma independiente o recibe información del Agente de red.
  • Información de Active Directory y Samba sobre unidades organizativas, dominios, usuarios y grupos. El Servidor de administración obtiene datos por sí mismo o recibe datos del Agente de red asignado para funcionar como punto de distribución.
  • Detalles de los dispositivos administrados. El Agente de red transfiere los datos que se muestran a continuación de los dispositivos al Servidor de administración. El usuario introduce el nombre para mostrar y la descripción del dispositivo en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console:
    • Especificaciones técnicas del dispositivo administrado y de sus componentes necesarias para identificar el dispositivo: nombre y descripción del dispositivo; nombre y tipo de dominio de Windows (para dispositivos que pertenecen a un dominio de Windows); nombre del dispositivo en el entorno de Windows (para dispositivos que pertenecen a un dominio de Windows); dominio DNS y nombre DNS; dirección IPv4; dirección IPv6; ubicación de red; dirección MAC; tipo de sistema operativo; indicación de si el dispositivo es una máquina virtual y tipo de hipervisor; indicación de si el dispositivo es una máquina virtual dinámica que forma parte de una VDI.
    • Otras especificaciones de dispositivos administrados y sus componentes necesarios para la auditoría de dispositivos administrados: arquitectura del sistema operativo, proveedor del sistema operativo, número de compilación del sistema operativo, Id. de versión del sistema operativo, carpeta de ubicación del sistema operativo; si el dispositivo es una máquina virtual, el tipo de máquina virtual, nombre del Servidor de administración virtual que administra el dispositivo.
    • Detalles de acciones realizadas en los dispositivos administrados: fecha y hora de la última actualización; hora en que el dispositivo estuvo visible por última vez en la red; estado de espera de reinicio; hora en que se encendió el dispositivo.
    • Detalles de las cuentas de usuario del dispositivo y de sus sesiones de trabajo.
  • Datos recibidos al ejecutar diagnósticos remotos en un dispositivo administrado: archivos de seguimiento, información del sistema, detalles de las aplicaciones de Kaspersky instaladas en el dispositivo, archivos de volcado, registros de eventos, los resultados de la ejecución de los scripts de diagnóstico recibidos del Servicio de soporte técnico de Kaspersky.
  • Estadísticas de funcionamiento del punto de distribución, si el dispositivo es un punto de distribución. El Agente de red transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración.
  • Configuración del punto de distribución ingresada por el usuario en Kaspersky Security Center Web Console.
  • Detalles de las aplicaciones de Kaspersky instaladas en el dispositivo. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red:
    • Configuración de las aplicaciones de Kaspersky instaladas en el dispositivo administrado: nombre y versión de la aplicación de Kaspersky, estado, estado de protección en tiempo real, fecha y hora del último análisis del dispositivo, número de amenazas detectadas, número de objetos que no se desinfectaron, disponibilidad y estado del componentes de la aplicación, detalles de las configuraciones y tareas de la aplicación Kaspersky, información sobre las claves de licencia activas y de reserva, fecha de instalación e id. de la aplicación.
    • Estadísticas de funcionamiento de cada aplicación: eventos relacionados con los cambios en el estado de los componentes de la aplicación de Kaspersky en el dispositivo administrado y con el desempeño de las tareas iniciadas por los componentes de la aplicación.
    • Estado del dispositivo definido por la aplicación de Kaspersky.
    • Etiquetas asignadas por la aplicación de Kaspersky.
  • Datos contenidos en los eventos de los componentes de Kaspersky Security Center Linux y las aplicaciones de Kaspersky administradas. El Agente de red transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración.
  • Configuración de los componentes de Kaspersky Security Center Linux y las aplicaciones administradas de Kaspersky presentadas en las directivas y los perfiles de las directivas El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Configuración de las tareas de los componentes de Kaspersky Security Center Linux y las aplicaciones administradas de Kaspersky El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Datos procesados por la función de administración del Sistema. El Agente de red transfiere la siguiente información del dispositivo al Servidor de administración:
    • Información sobre el hardware detectado en los dispositivos administrados (Registro de hardware).
    • Información sobre el software instalado en los dispositivos administrados (registro de software). El software se puede comparar con la información sobre los archivos ejecutables detectados en los dispositivos por la función Control de aplicaciones.
  • Categorías de aplicaciones creadas por el usuario. El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Detalles de los archivos ejecutables detectados por la función Control de aplicaciones en los dispositivos administrados. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red. Encontrará una lista con todos los datos en los archivos de ayuda de la aplicación correspondiente.
  • Información sobre dispositivos basados en Windows cifrados y el estado del cifrado. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red.
  • Detalles de los errores de cifrado de datos en dispositivos basados en Windows realizados con la función de cifrado de datos de las aplicaciones de Kaspersky. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red. Encontrará una lista con todos los datos en los archivos de ayuda de la aplicación correspondiente.
  • Detalles de los archivos almacenados en Copia de seguridad. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red. Encontrará una lista con todos los datos en los archivos de ayuda de la aplicación correspondiente.
  • Detalles de los archivos puestos en cuarentena. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red. Encontrará una lista con todos los datos en los archivos de ayuda de la aplicación correspondiente.
  • Detalles de los archivos solicitados por los especialistas de Kaspersky para un análisis detallado. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red. Encontrará una lista con todos los datos en los archivos de ayuda de la aplicación correspondiente.
  • Información sobre los dispositivos (unidades de memoria, herramientas de transferencia de información, herramientas para copias de información impresas y buses de conexión) que se han instalado en el dispositivo administrado o que se han conectado a este y que fueron detectados por la función Control de dispositivos. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red. Encontrará una lista con todos los datos en los archivos de ayuda de la aplicación correspondiente.
  • Información sobre los dispositivos cifrados y el estado del cifrado. Una aplicación administrada transfiere datos desde el dispositivo al Servidor de administración a través de Agente de red.
  • Información sobre los errores de cifrado de datos en los dispositivos: El cifrado lo realiza la función de cifrado de datos de las aplicaciones de Kaspersky. Una aplicación administrada transfiere datos desde el dispositivo al Servidor de administración a través de Agente de red. La lista completa de datos se proporciona en los archivos de la Ayuda en línea de la aplicación correspondiente.
  • Lista de los controladores de lógica programable (PLC) administrados. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red. Encontrará una lista con todos los datos en los archivos de ayuda de la aplicación correspondiente.
  • Datos necesarios para la creación de una cadena de desarrollo de amenazas. La aplicación administrada transfiere datos del dispositivo al Servidor de administración a través del Agente de red. Encontrará una lista con todos los datos en los archivos de ayuda de la aplicación correspondiente.
  • Detalles de los códigos de activación y archivos clave introducidos. El usuario ingresa datos en la Consola de administración o en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Cuentas de usuario: nombre, descripción, nombre completo, dirección de correo electrónico, número de teléfono principal y contraseña. El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Historial de revisiones de los objetos de administración. El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Registro de objetos de administración eliminados. El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Paquetes de instalación creados a partir del archivo y ajustes de instalación. El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Datos necesarios para mostrar comunicaciones emitidas por Kaspersky en Kaspersky Security Center Web Console. El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Datos que se necesitan para el funcionamiento de los complementos de las aplicaciones administradas en Kaspersky Security Center Web Console y que han sido almacenados por estos complementos en la base de datos del Servidor de administración como parte de sus operaciones de rutina. Encontrará una descripción de los datos y los modos de proporcionarlos en los archivos de ayuda de la aplicación correspondiente.
  • Ajustes definidos por el usuario en Kaspersky Security Center Web Console: idioma de localización y tema de la interfaz; ajustes de visualización del panel Supervisión; información sobre el estado de las notificaciones (Leídas / Por leer); estado de las columnas en las hojas de cálculo (Mostrar/Ocultar); progreso en el modo de capacitación. El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Certificado para la conexión segura de dispositivos administrados a los componentes de Kaspersky Security Center Linux El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Información sobre qué términos del acuerdo legal de Kaspersky ha aceptado el usuario.
  • Los datos del Servidor de administración que el Usuario introduce en Kaspersky Security Center Web Console o en la interfaz del programa Kaspersky Security Center Open API.
  • Cualquier dato que el Usuario introduzca en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.

Los datos enumerados anteriormente pueden estar presentes en Kaspersky Security Center Linux si se aplica uno de los siguientes métodos:

• El usuario ingresa datos en la interfaz de Kaspersky Security Center Web Console.
  • El Agente de red recibe los datos automáticamente desde el dispositivo y los transfiere al Servidor de administración.
  • El Agente de red recibe los datos recuperados por la aplicación de Kaspersky administrada y los transfiere al Servidor de administración. Encontrará las listas de datos procesados por las aplicaciones de Kaspersky administradas en los archivos de ayuda de las aplicaciones correspondientes.
  • El Servidor de administración obtiene información acerca de los dispositivos conectados a una red por sí mismo o recibe datos del Agente de red asignado para funcionar como punto de distribución.

Los datos detallados se almacenan en la base de datos del Servidor de administración. Los nombres de usuario y las contraseñas se almacenan de forma cifrada.

Todos los datos procesados de forma local solo pueden transferirse a Kaspersky a través de archivos de volcado, archivos de seguimiento o archivos de registro de componentes de Kaspersky Security Center Linux, entre ellos archivos de registro creados por instaladores y utilidades.

Los archivos de volcado, los archivos de seguimiento o los archivos de registro de los componentes de Kaspersky Security Center Linux contienen datos arbitrarios del Servidor de administración, el Agente de red y Kaspersky Security Center Web Console. Los archivos pueden contener datos personales o confidenciales. Los archivos de volcado, los archivos de seguimiento o los archivos de registro se almacenan en los dispositivos sin cifrar. Los archivos de volcado, los archivos de seguimiento o los archivos de registro no se transfieren automáticamente a Kaspersky; sin embargo, un administrador puede transferir esos archivos a Kaspersky manualmente si así lo solicita el servicio de Soporte técnico para resolver problemas relacionados con el funcionamiento de Kaspersky Security Center Linux.

Kaspersky protege toda la información que recibe según las exigencias de la ley y según las reglas de Kaspersky pertinentes. Los datos se transmiten a través de un canal seguro.

Al seguir los vínculos de la Consola de administración o de Kaspersky Security Center Web Console, el usuario da su consentimiento para que los siguientes datos se transfieran en forma automática:

• Código de Kaspersky Security Center Linux.
  • Versión de Kaspersky Security Center Linux.
  • Localización de Kaspersky Security Center Linux.
  • Id. de licencia
  • Tipo de licencia
  • Indicación de si la licencia se compró a través de un socio

La lista de datos que se proporcionan a través de cada vínculo depende de la finalidad y la ubicación del vínculo.

Kaspersky utiliza los datos recibidos en forma anónima y solo con fines estadísticos generales. La información recibida se utiliza para generar estadísticas de resumen, que no contienen ningún tipo de dato personal o confidencial. Según se acumulan nuevos datos, se borran los datos más antiguos (una vez al año). Las estadísticas de resumen se almacenan indefinidamente.