Kaspersky Security Center

Escenario: despliegue de aplicaciones de Kaspersky

21 de marzo de 2024

ID 175982

En este tema, se explica cómo desplegar aplicaciones de Kaspersky por medio de Kaspersky Security Center Web Console. Puede utilizar el asistente de inicio rápido y el asistente de despliegue de la protección, o puede completar todos los pasos necesarios manualmente.

Las siguientes aplicaciones pueden desplegarse a través de Kaspersky Security Center Web Console:

• Kaspersky Endpoint Security for Linux
  • Kaspersky Endpoint Security para Windows

Etapas

El despliegue de las aplicaciones de Kaspersky se divide en etapas:

1. Descargar el complemento de administración web para la aplicación

Esta etapa forma parte del asistente de inicio rápido. Si elige no ejecutar el asistente, descargue los complementos manualmente.

2. Descarga y creación de paquetes de instalación

Esta etapa forma parte del asistente de inicio rápido.

El asistente de inicio rápido le permite descargar el paquete de instalación con el complemento web de administración. Si no seleccionó esta opción al ejecutar el asistente o si no lo ejecutó, debe descargar el paquete manualmente.

Si no puede instalar las aplicaciones de Kaspersky mediante Kaspersky Security Center Linux en algunos dispositivos, (por ejemplo, en dispositivos de empleados remotos) puede crear paquetes de instalación independientes para las aplicaciones. Si usa paquetes independientes para instalar aplicaciones de Kaspersky, no tiene que crear y ejecutar una tarea de instalación remota, ni crear y configurar tareas para Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Como alternativa, puede descargar los paquetes de distribución para el Agente de red y las aplicaciones de seguridad del sitio web de Kaspersky. Si, por algún motivo, no es posible realizar la instalación remota de las aplicaciones, puede usar los paquetes de distribución descargados para instalar las aplicaciones localmente.

3. Creación, configuración y ejecución de la tarea de instalación remota

Este paso forma parte del asistente de despliegue de la protección. Si decide no ejecutar el asistente de despliegue de la protección, debe crear esta tarea manualmente y configurarla también manualmente.

También puede crear manualmente varias tareas de instalación remotas para grupos de administración diferentes o selecciones de dispositivos diferentes. Puede desplegar diferentes versiones de una aplicación en estas tareas.

Asegúrese de que todos los dispositivos de la red se hayan descubierto; a continuación, ejecute la tarea (o las tareas) de instalación remota.

Si desea instalar el Agente de red en dispositivos con el sistema operativo SUSE Linux Enterprise Server 15, primero, instale el paquete insserv-compat para configurar el Agente de red.

4. Creación y configuración de tareas

La tarea de actualización de Kaspersky Endpoint Security debe estar configurada.

Este paso forma parte del asistente de inicio rápido: la tarea se crea y configura automáticamente con la configuración predeterminada. Si no ejecutó el asistente, debe crear esta tarea manualmente y configurarla del mismo modo. Si utiliza el Asistente de inicio rápido, asegúrese de que la programación de la tarea cumpla con sus requisitos. (De forma predeterminada, el inicio programado para la tarea se establece en Manualmente, pero es posible que desee elegir otra opción).

5. Creando directivas

Cree la directiva para Kaspersky Endpoint Security for Linux de forma manual o a través del asistente de inicio rápido. Puede utilizar la configuración predeterminada de la directiva; también puede modificar la configuración predeterminada de la directiva de acuerdo con sus necesidades en cualquier momento.

6. Verificación de los resultados

Asegúrese de que la distribución se completó correctamente: tiene directivas y tareas para cada aplicación y estas aplicaciones están instaladas en los dispositivos administrados.

Resultados

Completar las etapas anteriores tiene los siguientes resultados:

• Se crean todas las directivas y tareas necesarias para las aplicaciones seleccionadas.
  • Los horarios de las tareas se configuran de acuerdo a sus necesidades.
  • Las aplicaciones seleccionadas se despliegan o programan para desplegarse en los dispositivos cliente seleccionados.