Kaspersky Security Center

Crear paquetes de instalación a partir de un archivo

21 de marzo de 2024

ID 182501

Puede utilizar paquetes de instalación personalizada para hacer lo siguiente:

Un paquete de instalación personalizada es una carpeta con un conjunto de archivos. La fuente para crear un paquete de instalación personalizada es un archivo de almacenamiento. El archivo de almacenamiento contiene un archivo o archivos que deben incluirse en el paquete de instalación personalizada.

Al crear un paquete de instalación personalizada, puede especificar parámetros de línea de comandos, por ejemplo, para instalar la aplicación en modo silencioso.

Para crear un paquete de instalación personalizado:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • En el menú principal, vaya a Detección y despliegue Despliegue y asignaciónPaquetes de instalación.
    • En el menú principal, vaya a Operaciones RepositoriosPaquetes de instalación.

Se muestra una lista de paquetes de instalación disponibles en el Servidor de administración.

2. Haga clic en Añadir.

Se inicia el Asistente de nuevo paquete. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

3. En la primera página del asistente, seleccione Crear un paquete de instalación a partir de un archivo.
  4. En la siguiente página del asistente, especifique el nombre del paquete y haga clic en el botón Examinar.
  5. En la ventana que se abre, elija un archivo de almacenamiento ubicado en los discos disponibles.

Puede cargar un archivo comprimido ZIP, CAB, TAR o TAR.GZ. No es posible crear un paquete de instalación a partir de un archivo autoextraíble SFX.

Se inicia la carga de archivos en el Servidor de administración.

6. Si especificó un archivo de una aplicación de Kaspersky, es posible que se le pida que lea y acepte el Contrato de licencia de usuario final (EULA) de la aplicación. Para continuar, debe aceptar el EULA. Seleccione la opción Aceptar los términos y las condiciones de este Contrato de licencia de usuario final solo si ha leído, comprende y acepta en su totalidad los términos del EULA.

Además, es posible que se le solicite que lea y acepte la Política de privacidad. Para continuar, debe aceptar la Política de privacidad. Seleccionar la opción Acepto la Política de privacidad solo si entiende y está de acuerdo con que sus datos serán manejados y transmitidos (incluso a terceros países) como se describe en la Política de privacidad.

7. En la página siguiente del asistente, seleccione un archivo (de la lista de archivos extraídos del archivo de almacenamiento seleccionado) y especifique los parámetros de la línea de comandos de un archivo ejecutable.

Puede especificar parámetros de línea de comandos para instalar la aplicación desde el paquete de instalación en modo silencioso. La especificación de los parámetros de la línea de comandos es opcional.

Se inicia el proceso para crear el paquete de instalación.

El asistente le informa de la finalización del proceso.

Si no se crea el paquete de instalación, se muestra el mensaje adecuado.

8. Haga clic en el botón Finalizar para cerrar el asistente.

El paquete de instalación que ha creado se descarga en la subcarpeta Paquetes de la carpeta compartida del Servidor de administración. Al concluir la descarga, el paquete de instalación aparecerá en la lista de paquetes de instalación.

En la lista de paquetes de instalación disponibles en el Servidor de administración, al hacer clic en el vínculo con el nombre de un paquete de instalación personalizado, puede hacer lo siguiente:

• Ver las siguientes propiedades de un paquete de instalación:
    • Nombre. Nombre del paquete de instalación personalizado.
    • Origen. Nombre del proveedor de la aplicación.
    • Aplicación: Nombre de la aplicación que contiene el paquete de instalación personalizado.
    • Versión. Versión de la aplicación.
    • Idioma. Idioma de la aplicación que contiene el paquete de instalación personalizado.
    • Tamaño (MB). Tamaño del paquete de instalación.
    • Sistema operativo. Tipo de sistema operativo para el que está destinado el paquete de instalación.
    • Creado. Fecha de creación del paquete de instalación.
    • Modificado. Fecha de modificación del paquete de instalación.
    • Tipo. Tipo de paquete de instalación.
  • Cambie los parámetros de la línea de comandos.

Consulte también:

Visualización de notificaciones en pantalla