Kaspersky Security Center

Eliminación de aplicaciones o actualizaciones de software de forma remota

21 de marzo de 2024

ID 202480

Expandir todo | Contraer todo

Puede eliminar aplicaciones o actualizaciones de software en dispositivos administrados que ejecutan Linux de forma remota solo mediante el Agente de red.

Para eliminar aplicaciones o actualizaciones de software de forma remota desde dispositivos seleccionados:

1. En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos)Tareas.
  2. Haga clic en Añadir.

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

3. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Security Center.
  4. En la lista Tipo de tarea, seleccione el tipo de tarea Desinstalar aplicación en remoto.
  5. En el campo Nombre de la tarea, especifique el nombre de la tarea nueva.

El nombre de la tarea no puede tener más de 100 caracteres ni incluir caracteres especiales ("*<>?\:|).

6. Seleccione los dispositivos a los que se asignará la tarea.

Vaya al siguiente paso del asistente.

7. Seleccione qué tipo de software desea eliminar y luego seleccione aplicaciones, actualizaciones o parches específicos que desee eliminar:
    • Desinstalar aplicación administrada
    • Desinstalar aplicación del Registro de aplicaciones
    • Desinstalar la actualización especificada de la aplicación, parche o aplicación de terceros
  8. Especifique cómo los dispositivos cliente descargarán la utilidad de desinstalación:
    • Usando el Agente de red
    • Usando los recursos del sistema operativo mediante el Servidor de administración
    • Usando los recursos del sistema operativo mediante puntos de distribución
    • Número máximo de descargas concurrentes
    • Número máximo de intentos de desinstalación
    • Verificar el tipo de sistema operativo antes de descargar

Vaya al siguiente paso del asistente.

9. Defina las opciones de reinicio del sistema operativo:
    • No reiniciar el dispositivo
    • Reiniciar el dispositivo
    • Solicitar al usuario una acción
      • Repetir solicitud cada (min)
      • Reiniciar después de (min)
    • Forzar el cierre de las aplicaciones en sesiones bloqueadas

Vaya al siguiente paso del asistente.

10. Si es necesario, agregue las cuentas que se utilizarán para iniciar la tarea de desinstalación remota:
    • No es necesaria una cuenta (Agente de red instalado)
    • Se necesita una cuenta (para la instalación sin Agente de red)
  11. En el paso Finalizar la creación de tareas del asistente, active la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación para modificar la configuración de la tarea predeterminada.

Si no activa esta opción, la tarea se creará con la configuración predeterminada. Podrá modificar la configuración predeterminada más adelante.

12. Haga clic en el botón Finalizar.

El asistente crea la tarea. Si activó la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación, se abrirá automáticamente la ventana de propiedades de la tarea. En esta ventana, puede especificar la configuración general de la tarea y, si es necesario, cambiar la configuración especificada durante la creación de la tarea.

También puede abrir la ventana de propiedades de la tarea si hace clic en el nombre de la tarea creada en la lista de tareas.

La tarea queda creada, configurada y se la muestra en la lista de tareas en Activos (dispositivos)Tareas.

13. Para ejecutar la tarea, selecciónela en la lista de tareas y haga clic en el botón Iniciar.

También puede establecer una programación para el inicio de la tarea en la pestaña Programación de la ventana de propiedades de la tarea.

Para obtener una descripción detallada de la configuración de inicio programado, consulte la configuración general de la tarea.

Cuando se complete la tarea, la aplicación seleccionada se desinstala de los dispositivos seleccionados.

Consulte también:

Reemplazo de aplicaciones de seguridad de terceros