Kaspersky Security Center

Preparación de un servidor de archivos para un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux

21 de marzo de 2024

ID 222364

Un servidor de archivos funciona como un componente necesario de un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux.

Para preparar un servidor de archivos, haga lo siguiente:

1. Asegúrese de que el servidor de archivos cumpla los requisitos de hardware y software.
  2. Instale y configure un servidor NFS:
    • El acceso al servidor de archivos debe estar habilitado para ambos nodos en la configuración del servidor NFS.
    • El protocolo NFS debe tener la versión 4.0 o 4.1.
    • Requisitos mínimos para el núcleo de Linux:
      • 3.19.0-25 si usa NFS 4.0
      • 4.4.0-176, si usa NFS 4.1
  3. En el servidor de archivos, cree dos carpetas y compártalas mediante NFS. Una de ellas se utiliza para almacenar información sobre el estado del clúster de conmutación por error. La otra se utiliza para almacenar los datos y la configuración de Kaspersky Security Center Linux. Usted especificará las rutas a las carpetas compartidas mientras configura la instalación de Kaspersky Security Center Linux.

Ejecute los siguientes comandos:

sudo yum instalar nfs-utils

sudo mkdir -p /mnt/KlFocStateShare

sudo mkdir -p /mnt/KlFocDataShare_klfoc

sudo chown ksc:kladmins /mnt/KlFocStateShare

sudo chown ksc:kladmins /mnt/KlFocDataShare_klfoc

sudo chmod -R 777 /mnt/KlFocStateShare /mnt/KlFocDataShare_klfoc

sudo sh -c "echo /mnt/KlFocStateShare *\(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash\) >> /etc/exports"

sudo sh -c "echo /mnt/KlFocDataShare_klfoc *\(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash\) >> /etc/exports"

sudo cat /etc/exports

sudo exportfs -a

sudo systemctl start rpcbind

sudo service nfs start

Active el inicio automático ejecutando el siguiente comando:

sudo systemctl enable rpcbind

4. Reinicie el servidor de archivos.

El servidor de archivos está preparado. Para desplegar el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux, siga las instrucciones de este escenario.

Consulte también:

Sobre el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux

Escenario: Despliegue del clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux