Kaspersky Security Center

Uso de la utilidad klscflag para abrir el puerto 13291

21 de marzo de 2024

ID 230088

El Servidor de administración utiliza el puerto 13291 para recibir conexiones de la Consola de administración basada en MMC. En ordenadores que no usan Windows, este puerto está cerrado de forma predeterminada.

Si desea permitir la conexión a la Consola de administración basada en MMC o la utilidad klakaut, puede abrir este puerto mediante la utilidad klscflag. Tenga en cuenta que la funcionalidad de la Consola de administración basada en MMC se reduce cuando se conecta a Kaspersky Security Center Linux. Le recomendamos que utilice Kaspersky Security Center Web Console para conectarse a Kaspersky Security Center Linux.

La utilidad cambia el valor del parámetro KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN.

Le recomendamos que utilice Kaspersky Security Center Web Console para conectarse a Kaspersky Security Center Linux.

Para abrir el puerto 13291:

1. Ejecute el siguiente comando en la línea de comandos:

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvset -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -sv true -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

2. Reinicie el servicio del Servidor de administración de Kaspersky Security Center con el siguiente comando:

$ sudo systemctl restart kladminserver_srv

El puerto 13291 queda abierto.

Para comprobar si el puerto 13291 se ha abierto correctamente:

Ejecute el siguiente comando en la línea de comandos:

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvget -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

El comando dará el siguiente resultado:

+--- (PARAMS_T)

+---KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN = (BOOL_T)true

El valor true significa que el puerto está abierto. De lo contrario, se muestra el valor false.

Consulte también:

Puertos usados por Kaspersky Security Center Web Console

Puertos utilizados por Kaspersky Security Center Linux