Kaspersky Security Center

Instalación de una aplicación de forma remota

21 de marzo de 2024

ID 236055

Expandir todo | Contraer todo

Esta sección contiene información sobre cómo instalar de forma remota una aplicación en dispositivos de un grupo de administración, en dispositivos con direcciones específicas o en una selección de dispositivos.

Para instalar una aplicación en dispositivos específicos:

1. En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos)Tareas.
  2. Haga clic en Añadir.

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea.

3. En la sección Tipo de tarea, seleccione Instalar aplicación en remoto.
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Asignar tarea a un grupo de administración
    • Especificar direcciones de dispositivo manualmente o importar direcciones desde una lista
    • Asignar tarea a una selección de dispositivos

La tarea Instalar aplicación en remoto se crea para los dispositivos especificados. Si seleccionó la opción Asignar tarea a un grupo de administración, la tarea es grupal.

5. En el paso Cobertura de la tarea, especifique un grupo de administración, dispositivos con direcciones específicas o una selección de dispositivos.

Los ajustes disponibles dependen de la opción seleccionada en el paso anterior.

6. En el paso Paquetes de instalación, especifique la siguiente configuración:
    • En el campo Seleccione un paquete de instalación, seleccione el paquete de instalación de una aplicación que desea instalar.
    • En el grupo de configuraciones Forzar la descarga del paquete de instalación, puede especificar cómo se distribuyen a los dispositivos cliente los archivos que se requieren para la instalación de una aplicación:
      • Usando el Agente de red
      • Usando los recursos del sistema operativo mediante puntos de distribución
      • Usando los recursos del sistema operativo mediante el Servidor de administración
    • En el campo Número máximo de descargas concurrentes, especifique el número máximo permitido de dispositivos cliente a los que el Servidor de administración puede transmitir simultáneamente los archivos.
    • En el campo Número máximo de intentos de instalación, especifique el número máximo permitido de ejecuciones del instalador.

Si se excede la cantidad de intentos especificados en el parámetro, Kaspersky Security Center Linux deja de iniciar el instalador en el dispositivo. Para reiniciar la tarea Instalar la aplicación de forma remota, aumente el valor del parámetro Número máximo de intentos de instalación e inicie la tarea. O bien, puede crear una nueva tarea Instalar aplicación de forma remota.

• Defina la configuración adicional:
      • No reinstalar la aplicación si ya se encuentra instalada
      • Verificar el tipo de sistema operativo antes de descargar
      • Indicar a los usuarios que cierren las aplicaciones en ejecución
    • Seleccione en qué dispositivos desea instalar la aplicación:
    • Especifique si los dispositivos deben moverse a un grupo de administración después de la instalación.

Tenga en cuenta que la opción No mover dispositivos está seleccionada de forma predeterminada. Es posible que quiera mover los dispositivos manualmente por seguridad.

7. En este paso del asistente, especifique si los dispositivos deben reiniciarse durante la instalación de las aplicaciones:
    • No reiniciar el dispositivo
    • Reiniciar el dispositivo
  8. Si es necesario, en el paso Seleccionar cuentas para acceder a los dispositivos, añada las cuentas que se utilizarán para iniciar la tarea Instalar aplicación en remoto:
    • No es necesaria una cuenta (Agente de red instalado)
    • Se necesita una cuenta (no se utiliza Agente de red)
  9. En el paso Finalizar la creación de tareas, haga clic en el botón Finalizar para crear la tarea y cerrar el asistente.

Si habilitó la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación, se abrirá la ventana de configuración de la tarea. En esta ventana puede comprobar los parámetros de las tareas, modificarlos o programar inicios de tareas si es necesario.

10. En la lista de tareas, seleccione la tarea que ha creado y haga clic en Iniciar.

También puede esperar a que la tarea se inicie de acuerdo con la programación que ha especificado en la configuración de la tarea.

Cuando se completa la tarea de instalación remota, la aplicación seleccionada se instala en los dispositivos especificados.

Consulte también:

Asistente de despliegue de la protección