Kaspersky Security Center

Actualización de Kaspersky Security Center Linux en los nodos del clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux

21 de marzo de 2024

ID 239488

Puede instalar la versión 15 del Servidor de administración en cada nodo del clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux que tenga instalada una versión anterior del Servidor de administración (a partir de la versión 14). Al actualizar a la versión 15, se conservan todos los datos y configuraciones de la versión anterior del Servidor de administración.

Si anteriormente instaló Kaspersky Security Center Linux en dispositivos localmente, también puede actualizar Kaspersky Security Center Linux en estos dispositivos mediante el archivo de instalación o mediante una copia de seguridad.

Para actualizar Kaspersky Security Center Linux en los nodos del clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux, haga lo siguiente:

1. Descargue el archivo de instalación de Kaspersky Security Center Linux con un paquete completo para la versión 15 desde el sitio web de Kaspersky:
    • Para dispositivos que ejecutan un sistema operativo basado en RPM: ksc64-<número de versión>-<número de compilación>.x86_64.rpm
    • Para dispositivos que ejecutan un sistema operativo basado en Debian: ksc64_<número de versión>-<número de compilación>_amd64.deb
  2. Detenga el clúster.
  3. En el nodo activo del clúster, actualice el paquete de instalación mediante un administrador de paquetes que utilice en su Servidor de administración.

Por ejemplo, puede usar los siguientes comandos en el terminal de línea de comandos en una cuenta con privilegios de root:

• Para dispositivos que ejecutan un sistema operativo basado en RPM:

$ sudo rpm -Uvh --nodeps --force ksc64-<número de versión>-<número de compilación>.x86_64.rpm

• Para dispositivos que ejecutan un sistema operativo basado en Debian:

$ sudo dpkg -i ksc64_<número de versión>-<número de compilación>_amd64.deb

Una vez que el comando se ha ejecutado correctamente, se crea el script /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl. En la terminal se muestra el mensaje correspondiente.

4. Ejecute el script /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl para configurar el Servidor de administración actualizado.
  5. Lea el Contrato de licencia y la Política de privacidad, que aparecen en la terminal de línea de comandos. Si está de acuerdo con todos los términos del Contrato de licencia y la Política de privacidad:
    1. Ingrese 'Y' para confirmar que ha leído, comprendido y aceptado en su totalidad los términos y condiciones del EULA.
    2. Ingrese 'Y' nuevamente para confirmar que ha leído, entendido y aceptado en su totalidad la Política de privacidad que describe el manejo de datos.

La instalación de la aplicación en su dispositivo continuará después de haber ingresado 'Y' dos veces.

6. Introduzca "2" para seleccionar el nodo en el que va a actualizar.

La siguiente imagen muestra los dos últimos pasos.

Introducir "Y" para aceptar los términos del EULA y la Política de privacidad, y seleccionar el modo de instalación del Servidor de administración en el terminal de línea de comandos

Aceptar los términos del EULA y la Política de privacidad, y seleccionar el modo de instalación en el terminal de línea de comandos

A continuación, el script configura y finaliza la actualización del Servidor de administración. Durante la actualización, no puede cambiar los ajustes del Servidor de administración que haya configurado antes de la actualización.

7. Realice los pasos 3 a 5 en el nodo pasivo.

En el paso 6, introduzca "3" para seleccionar el nodo.

8. Inicie el clúster.

Tenga en cuenta que puede iniciar el clúster en cualquier nodo. Si inicia el clúster en el nodo pasivo, se convierte en el nodo activo.

Como resultado, ha instalado la versión más reciente del Servidor de administración en los nodos del clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux.