Kaspersky Security Center

Configuración de la cuenta para trabajar con PostgreSQL y Postgres Pro

21 de marzo de 2024

ID 242538

Requisitos previos

Antes de asignar derechos a la cuenta DBMS, realice las siguientes acciones:

1. Inicie sesión en el sistema con la cuenta del administrador local.
  2. Instale un entorno para trabajar con PostgreSQL y Postgres Pro.

Configuración de la cuenta DBMS para instalar el Servidor de administración (creación automática de la base de datos del Servidor de administración)

Para configurar la cuenta DBMS para la instalación del Servidor de Administración:

1. Ejecute un entorno para trabajar con PostgreSQL y Postgres Pro.
  2. Elija una función de Postgres para acceder al DBMS. Puede seleccionar una de las siguientes funciones:
    • El usuario postgres (función predeterminada de Postgres).

Si usa el usuario postgres, no es necesario que le conceda derechos adicionales.

De forma predeterminada, el usuario de postgres no tiene contraseña. Sin embargo, una contraseña es necesaria para instalar Kaspersky Security Center Linux. Si desea establecer una contraseña para el usuario de postgres, ejecute el siguiente script:

ALTER USER user_name WITH PASSWORD '<contraseña>';

• Una nueva función de Postgres.

Si desea utilizar una nueva función de Postgres, créela y concédale el privilegio CREATEDB. Para hacer esto, ejecute el siguiente script (en este script, la función es KSCAdmin):

CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD '<contraseña>' CREATEDB;

La función creada se utilizará como propietario de la base de datos del Servidor de administración (en adelante, también denominada base de datos del Servidor).

3. Instale el Servidor de administración.

Una vez finalizada la instalación, la base de datos del servidor se crea automáticamente y el Servidor de administración está listo para usarse.

Configuración de la cuentas DBMS para instalar el Servidor de administración (creación manual de la base de datos del Servidor de administración)

Para configurar la cuenta DBMS para la instalación del Servidor de Administración:

1. Ejecute un entorno para trabajar con Postgres.
  2. Cree una nueva función de Postgres y una base de datos del Servidor de administración. A continuación, otorgue todos los privilegios a la función en la base de datos del Servidor de administración. Para hacerlo, inicie sesión con el usuario postgres en la base de datos postgres y, a continuación, ejecute el siguiente script (en este script, la función es KSCAdmin y el nombre de la base de datos del Servidor de administración es KAV):

CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD '<contraseña>';

CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8' OWNER "KSCAdmin";

GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";

Si se produce el error "La nueva codificación (UTF8) no es compatible con la codificación de la base de datos de la plantilla", cree una base de datos usando el comando:
    CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8' OWNER "KSCAdmin" TEMPLATE template0;
    en lugar de:
    CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8' OWNER "KSCAdmin";

3. Otorgue los siguientes privilegios la función de Postgres creada:
    • Privilegios en todas las tablas del esquema público: ALL
    • Privilegios en todas las secuencias en el esquema público: ALL

Para hacer esto, inicie sesión con el usuario postgres en la base de datos del Servidor y, a continuación, ejecute el siguiente script (en este script, la función es KSCAdmin):

GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

4. Instale el Servidor de administración.

Una vez que concluya la instalación, el Servidor de administración utilizará la base de datos creada para almacenar los datos del Servidor de administración. El Servidor de administración estará entonces listo para usar.