Kaspersky Security Center

Acerca de los clústeres y las matrices de servidores

21 de marzo de 2024

ID 246554

Kaspersky Security Center Linux admite la tecnología de clústeres. Si el Agente de red envía información al Servidor de administración que confirma que la aplicación instalada en un dispositivo cliente forma parte de una matriz de servidores, el dispositivo cliente se convierte en un nodo del clúster.

Si un grupo de administración contiene clústeres o matrices de servidores, la página Dispositivos administrados muestra dos pestañas: una para dispositivos individuales y otra para clústeres y matrices de servidores. Una vez que los dispositivos administrados se detectan como nodos de clúster, el clúster se agrega como un objeto individual a la pestaña Matrices de servidores y clústeres.

Los nodos de los clústeres o conjuntos de servidores se enumeran en la pestaña Dispositivos, junto con otros dispositivos administrados. Puede ver propiedades de los nodos como dispositivos individuales y realizar otras operaciones, pero no puede eliminar un nodo de clúster ni trasladarlo a otro grupo de administración por separado de su clúster. Solo puede eliminar o trasladar un clúster completo.

Puede realizar las siguientes operaciones con clústeres o matrices de servidores:

• Ver propiedades
  • Trasladar el clúster o la matriz de servidores a otro grupo de administración

Cuando traslada un clúster o una matriz de servidores a otro grupo, todos sus nodos se trasladan con él, porque un clúster y cualquiera de sus nodos siempre pertenecen al mismo grupo de administración.

• Eliminar

Es razonable eliminar un clúster o una matriz de servidores solo cuando el clúster o la matriz de servidores ya no existe en la red de la organización. Si un clúster aún está visible en su red y el Agente de red y la aplicación de seguridad de Kaspersky todavía están instalados en los nodos del clúster, Kaspersky Security Center Linux devuelve el clúster eliminado y sus nodos a la lista de dispositivos administrados automáticamente.

Consulte también:

Propiedades de un clúster o matriz de servidores