Kaspersky Security Center

Instalación de Kaspersky Security Center Web Console en Astra Linux en el modo de entorno de software cerrado

21 de marzo de 2024

ID 257886

En esta sección, se describe cómo instalar el Servidor de Kaspersky Security Center Web Console (en lo sucesivo, también se usará la denominación "Kaspersky Security Center Web Console") en el sistema operativo Astra Linux Special Edition. Antes de la instalación, debe instalar un DBMS y el Servidor de administración de Kaspersky Security Center Linux.

Para instalar Kaspersky Security Center Web Console:

1. Asegúrese de que el dispositivo en el que desea instalar Kaspersky Security Center Web Console esté ejecutando una de las distribuciones de Linux compatibles.
  2. Lea el Contrato de licencia de usuario final (EULA, por las siglas del término en inglés). Si el kit de distribución de Kaspersky Security Center Linux no incluye un archivo TXT con el texto del EULA, puede descargar el archivo desde el sitio web de Kaspersky. Si no acepta los términos del Contrato de licencia, no instale la aplicación.
  3. Cree un archivo de respuesta que contenga parámetros para conectar Kaspersky Security Center Web Console al Servidor de administración. Nombre a este archivo ksc-web-console-setup.json y colóquelo en el siguiente directorio: /etc/ksc-web-console-setup.json.

Ejemplo de un archivo de respuesta que contiene el conjunto mínimo de parámetros, y la dirección y el puerto predeterminados:

{

"address": "127.0.0.1",

"port": 8080,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true

}

4. Abra el archivo /etc/digsig/digsig_initramfs.conf y especifique el siguiente ajuste:

DIGSIG_ELF_MODE=1

5. En la línea de comandos, ejecute el siguiente comando para instalar el paquete de compatibilidad:

apt install astra-digsig-oldkeys

6. Cree un directorio para la clave de la aplicación:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

7. Coloque la clave de la aplicación /opt/kaspersky/ksc64/share/kaspersky_astra_pub_key.gpg en el directorio creado en el paso anterior:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

Si el kit de distribución de Kaspersky Security Center Linux no incluye la clave de la aplicación kaspersky_astra_pub_key.gpg, puede descargarla haciendo clic en el enlace: https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/kaspersky_astra_pub_key.gpg.

8. Actualice los discos RAM:

update-initramfs -u -k all

Reinicie el sistema.

9. En una cuenta con privilegios de raíz, utilice la línea de comandos para ejecutar el archivo de instalación. El archivo de instalación debe descargarse del sitio web de Kaspersky.
    • Para instalar o actualizar Kaspersky Security Center Web Console, ejecute el siguiente comando:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[número_de_compilación].x86_64.deb

• Para actualizar Kaspersky Security Center Web Console a una versión más reciente, ejecute el siguiente comando:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[número_de_compilación].x86_64.deb

Se iniciará el proceso para desempaquetar el archivo de instalación. Espere a que se complete la instalación. Kaspersky Security Center Web Console se instala en el siguiente directorio: /var/opt/kaspersky/ksc-web-console.

10. Ejecute el siguiente comando para reiniciar todos los servicios de Kaspersky Security Center Web Console:

$ sudo systemctl restart KSC*

Cuando finalice la instalación, puede usar su navegador para abrir e iniciar sesión en Kaspersky Security Center Web Console.