Kaspersky Security Center

Jerarquía de Servidores de administración

21 de marzo de 2024

ID 3304

Los Servidores de administración se pueden organizar en una jerarquía. Cada Servidor de administración puede tener varios Servidores de administración secundarios (denominados Servidores secundarios) en diferentes niveles de anidamiento de la jerarquía. El nivel de anidamiento para los Servidores secundarios no está restringido. Por tanto, los grupos de administración del Servidor de administración principal incluirán los dispositivos cliente de todos los Servidores de administración secundarios. De esta manera, secciones independientes y aisladas de redes pueden ser administradas por diferentes Servidores de administración que, a su vez, están administrados por el Servidor principal.

En una jerarquía, un Servidor de administración basado en Linux puede funcionar tanto como Servidor principal como Servidor secundario. El servidor principal basado en Linux puede administrar tanto servidores secundarios basados en Linux como basados en Windows. Un servidor principal basado en Windows puede administrar un servidor secundario basado en Linux.

Los Servidores de administración virtuales son un caso particular de Servidores de administración secundarios.

La jerarquía de Servidores de administración se puede usar para realizar lo siguiente:

• Disminuir la carga en el Servidor de administración (en comparación con un único Servidor de administración instalado para toda la red).
  • Disminuir el tráfico de intranet y simplificar el trabajo con las oficinas remotas. No es necesario establecer conexiones entre el Servidor de administración principal y todos los dispositivos de red, que pueden estar ubicados, por ejemplo, en diferentes regiones. Es suficiente instalar, en cada segmento de red, un Servidor de administración secundario, distribuir los dispositivos entre grupos de administración de Servidores secundarios y establecer conexiones entre los Servidores secundarios y el Servidor principal sobre canales de comunicación rápida.
  • Distribuir las responsabilidades entre los administradores de seguridad antivirus. Todas las capacidades para la administración centralizada y el control de la seguridad antivirus en las redes corporativas permanecen disponibles.
  • Uso de Kaspersky Security Center por parte de los proveedores de servicios. Los proveedores de servicios únicamente necesitan instalar Kaspersky Security Center y Kaspersky Security Center Web Console. Para administrar un gran número de dispositivos cliente de varias organizaciones, un proveedor de servicios puede añadir Servidores de administración secundarios (incluidos Servidores virtuales) a la jerarquía de Servidores de administración.

Cada dispositivo incluido en la jerarquía de grupos de administración puede estar conectado a un único Servidor de administración. Deberá monitorear la conexión entre dispositivos y servidores de administración independientemente. Use la función para la búsqueda de dispositivos en los grupos de administración de diferentes Servidores en función de los atributos de red.

Consulte también:

Jerarquía de Servidores de administración: Servidor de administración principal y Servidor de administración secundario

Primeros pasos