Kaspersky Security Center

Mover el Servidor de administración a otro dispositivo

21 de marzo de 2024

ID 3675

Si necesita usar el Servidor de administración en un nuevo dispositivo, puede moverlo de una de las siguientes maneras:

• Mueva el Servidor de administración y el servidor de la base de datos a un nuevo dispositivo.
  • Mantenga el servidor de la base de datos en el dispositivo anterior y mueva solo el Servidor de administración a un nuevo dispositivo.

Para mover el Servidor de administración y el servidor de la base de datos a un nuevo dispositivo:

1. En el dispositivo anterior, cree una copia de seguridad de los datos del Servidor de administración.

Para ello, puede ejecutar la tarea de copia de seguridad de datos a través de Kaspersky Security Center Web Console o ejecutar la utilidad klbackup.

2. Seleccione un nuevo dispositivo para instalar el Servidor de administración. Asegúrese de que el hardware y el software del dispositivo seleccionado cumplan con los requisitos del Servidor de administración, Kaspersky Security Center Web Console y Agente de red. Además, compruebe que haya puertos utilizados en el Servidor de administración disponibles.
  3. En el nuevo dispositivo, instale el DBMS que utilizará el Servidor de administración.

Cuando seleccione un DBMS, tenga en cuenta la cantidad de dispositivos cubiertos por el Servidor de administración.

4. Instale el Servidor de administración en el nuevo dispositivo.

Tenga en cuenta que si mueve el servidor de la base de datos al nuevo dispositivo, debe especificar la dirección local como la dirección IP del dispositivo en el que está instalada la base de datos (el elemento "h" en la instrucción Instalación de Kaspersky Security Center Linux). Si necesita mantener el servidor de la base de datos en el dispositivo anterior, introduzca la dirección IP del dispositivo anterior en el elemento "h" de la instrucción Instalar Kaspersky Security Center Linux.

5. Una vez completada la instalación, recupere los datos del Servidor de administración en el nuevo dispositivo mediante la utilidad klbackup.

Si utiliza SQL Server como DBMS en los dispositivos anteriores y nuevos, tenga en cuenta que la versión de SQL Server instalada en el dispositivo nuevo debe ser igual o posterior a la versión de SQL Server instalada en el dispositivo anterior. De lo contrario, no podrá recuperar los datos del Servidor de administración en el dispositivo nuevo.

6. Abra Kaspersky Security Center Web Console y conéctese al Servidor de administración.
  7. Verifique que todos los dispositivos del cliente estén conectados al Servidor de administración.
  8. Desinstale el Servidor de administración y el servidor de la base de datos del dispositivo anterior.

Consulte también:

Cambiar los dispositivos cliente de Servidor de administración

Copia de seguridad y restauración de los datos del Servidor de administración